[2023] 上半年流水帳

看板Diary作者 (sad fox)時間2周前 (2024/04/11 02:25), 2周前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2周前最新討論串1/1
舊的筆電裡有從二月開始打的日記,但不知道為什麼剛買新的筆電,過幾天舊筆電就馬上 壞死,什麼都沒備份只能放水流Let's it go 今年沒有特別上來寫日記,都在電腦偶爾紀錄一下生活,畢竟我很健忘很健忘很健忘,重 要的事要說三次,明明很愛鑽牛角尖但是對絕大多數的事都十分健忘,真的是很荒謬(這 是我今年的口頭禪),所以寫日記有助於我日後回憶人生細節,相當適合我,我也很喜歡 ,但今年實在太忙了,忙到無法花個幾小時細細書寫生活紀錄,今天有時間(花了好多個 今天)可以好好整理一下今年。 - 一月 一月在國泰醫院動了一個手術,算是一個需要下定決心,有些風險的手術,而且手術完也 忘了同意把該組織拿去化驗看看是不是惡性,算是一個失誤。手術不太痛,但是手術過程 一直壓迫到我剛拉的牙套,結果變成超痛,牙齒痛起來真的不是人。 我一直覺得手術失敗了,因為後續復原狀況很差而且比預期長非常久,還要常常回醫院打 針治療,連續打了三次類固醇,每次打完我都覺得迷迷糊糊的,之後我就懶得回醫院了, 年底一看覺得好像放寬心就不算失敗,也就這樣接受了,至少目前為止沒有任何問題。 - 二月 二月的日記很長,因為一如既往的一年爬一座山,今年二月底輪到了霞喀羅山。 二月底還是冬天,早上三點要起床,然後一行八人開車從竹東過橫山上山,路極致難開又 超暈,我覺得應該是因為又冷又早起,所以體感超差,然後路又小條,小到上山的路上被 大落石堵住了無法過,還要下車搬石頭,這是不是真的很荒謬,請認同。 搬完上山,我還在懷疑人生,寂靜又漆黑的登山口停車場讓我更想回家了,上山之路風寒 又空氣稀薄,每一步我都想放棄,這不是開玩笑,到白石吊橋的路不會很難走,但是凍僵 的關節很難活動,導致這座山讓我很痛苦。 邊走邊天亮,身上的衣服也越脫越少,陽光出來就開始熱了起來,走走停停我常是最後一 個。 我是三分鐘熱度狂熱者,但爬山這件事是為數不多我能堅持到最後的事,因為覺得頭洗了 要洗完才對,路途的風景我也想留在眼裡,要爬得夠高夠遠才能看到更多風景。就像上次 去谷關七雄看到帝雉,正名黑長尾雉,谷關有很多帝雉,推薦大家去爬看看,世界難爬不 開玩笑(也可能樣本數不多),爬完真的立刻馬上現在就要往生。 相較之下霞喀羅山的魔王在上山車程而已,回家也不會累到昏迷,更不用攀岩哈哈哈,我 真的很怕沒有用走的路的山。 - 三月 三月開始打羽毛球,認真的打羽毛球,會去和陌生人對打,然後被指導、學習,當然裝備 黨如我也不會錯過買好買滿周邊配備,買了超級無敵貴的拍子,每周都進球場報到,絕對 沒有一次偷懶,每次都打好打滿兩個小時,大汗淋漓、精疲力盡然後去吃宵夜。 羽球是我們三人從高中開始為數不多的興趣之一,我們都很喜歡,特別喜歡。 但其實羽球比我想像中難的多了,我到最後都還是握拍握得很差,羽球之路還在繼續。 - 四月 和我可愛的狗子去南部遊玩,喝懷念的御典茶,不是我最喜歡的飲料店,但就是想喝。 去蓮池潭和我的狗度過快樂下午,也有去喝台南牛肉湯,以前喜歡喝文章,現在最喜歡順 福,但順福一碗價格等於文章五碗,偶爾品質不佳還是覺得心情很差。 最後還是推薦大家都去喝佳里區的牛肉湯,都好喝。 - 五月 買了單眼相機,雖然是溢價買讓單,但還是開心死,覺得拍出來的小狗都變得可愛加倍。 雖然花了超級無敵多的新台幣,但快樂是我人生中最最最最最重要的事情,我有太多不快 樂的時候了,漫長又煎熬的自我消耗應該要停止,於是此刻到生命的最後一刻我都想快樂 ,所以這件東西對我來說非常值得。 - 六月 去了泰國曼谷,在端午連假花了超級貴的機票錢,廉航快兩萬去曼谷,約了四年沒見的大 學同學康跟我一起去,我只問她一句話,沒想到她馬上就跟我上了飛機,然後還帶了她的 國中同學,我是第一次見到這位就一起進行了三人旅行,我INFP,她ENFJ完全相反玩得 相仿。 端午假期是曼谷最會下雨的期間,出發前26天天唱衰,說沒人會選這個時候去、曼谷淹水 會瘋掉、塞車真的超可怕blablabla。 確實,當天晚上泰越捷班機Delay兩個多小時,不爽到瘋掉,上機後馬上進入大亂流又是 暴雨又是閃電,整台飛機上下左右搖擺,全機進入黑暗,只有微弱的不知道什麼燈亮著的 ,剛好坐在空姐隔壁,我們害怕的用英文問泰國空姐我們會完蛋嗎,空姐笑著跟我們說放 心常常這樣不會有事的,我們還是很害怕,我只能小小聲地跟著起伏叫出聲,可以理解為 什麼班機從泰國來桃園的時候延遲了:)謝謝機長賜我平安。 落地傾盆大雨,感覺涼涼(物理跟心理都涼)。 結果doremifaso,除了第一晚大雨,一整個假期全都晴空萬里無雲,26這時改口我是超級 幸運星了。 每天出門後第一件事情就是進7-11買一大包冰塊,三個人平分到保溫杯,畢竟這時候的泰 國每天都可以用陽光殺死人,我保證。 屬於這個夏天我在曼谷的關鍵字 泰王廟穿泰服,熱到往生 不開冷氣的計程車,也熱到往生 隨處可以喝可樂 還有輪轉式冰棒爐都有可樂味的 肯德基內用的百事可樂喝到飽 泰佛 逛一整天的Chatuchak 我在裡面迷失方向還看到一堆奇怪動物在販賣 亞洲最大觀賞魚市 場真的很漂亮 在這裡買了沐浴球 但我現在沒浴缸哈哈 幫26代購的東西比自己買的還多 在泰國最愛搭TukTuk 無論去哪我都想搭 讓我想起來在中國時天天搭 有風掠過臉龐 能聞 到路上的廢棄味 司機的汗味 在曼谷碰上大麻 煩 根據同行容易失眠的友人表示真好睡 我覆議 上摩的獻上我的陽壽 而且我還搭第二次 在車上我一直默念阿彌陀佛 好險每次都平安下 車 回台灣後我的機車技術瞬間大躍進 第一次進按摩店之後每天都準時到按摩店報到 剛回台灣後戒斷按摩讓我好痛苦 每到晚上 九點我就想按摩 香氛買好買滿泰好聞 我所有錢都花在按摩跟香氛店 拉肚子拉到回國一周都還在拉我的腸胃真的扛不住 我就說我一定會拉 大家都說不會很乾 淨 真的在騙 我至今還沒找到兇手 因為我覺得每樣食物都是兇手從高級餐廳吃到路邊攤 水上市場百貨公司熱門步行商圈 這一次算是曼谷市區郊區景點都踩過 我還是很怕椰奶味 也很怕酸味 泰國食物我能吃的不算多 但還是勉強合格 第一天就換三萬台幣 結果到處亂花都花不完 最後剩下好幾千還賣給26讓她也去曼谷家族 旅行 這次出國泰誇張 下次還去 https://i.imgur.com/i3wW4NJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.88.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1712773521.A.976.html ※ 編輯: HHHHS (118.166.88.180 臺灣), 04/11/2024 02:26:50 ※ 編輯: HHHHS (118.166.88.180 臺灣), 04/11/2024 02:30:49

04/11 11:55, 2周前 , 1F
cool

04/11 12:19, 2周前 , 2F
我2023帶小孩去泰國11天真的都沒拉...

04/11 12:46, 2周前 , 3F
真的 佳里區的牛肉湯很不錯

04/12 21:06, 2周前 , 4F
有fu