40以後轉職

看板Diary作者 (虱目魚中隊)時間1月前 (2024/03/14 15:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 1月前最新討論串1/1
40歲以後轉職的機會真的是越來越少 看清,除了自己創業之後,似乎沒有其他路可以走了 30歲那年我先天性的腎臟病惡化 原本美好的一切就在我病發要洗腎後 什麼都變了,我摯愛的人立刻分手了、我的工作不見了 我開始把自己躲起來 玩網遊的日子 沒錢就刷信用卡儲值,然後再拿身障補助款去繳 那時吃家裡、用家裡 我看過太多那種知道我疾病後的不屑眼神 所以那時的我只求有工作就好 就算再不合理的待遇,我自己也是得過且過 後來每2-3天到診所洗腎一次續命 然後動不動就血管塞住、通血管 我以為讀書可以為我改變什麼 所以我回去唸了一個碩士 之後因為考不上博班,就又考了一個研究所 誰知道,公司不支持,每個月扣薪扣到都變公司的福利金 前陣子我也休學了 我發現我的朋友一一的減少了 剛剛看到藥袋上面的年齡 40 歲 一點也不覺得自己小了 每個月領4萬塊的工作 何時會失業不知道 104只有當舖會找我去面試 這兩天又腸胃炎 只喝清粥和吃白吐司 醫生要我繼續吃 這十年,我還是有喜歡的人 後來有在一起一年多,最後還是分手了 看了超多艾爾文的書 我也不知道怎樣才算喜歡自己 買東西給自己,算對自己好嗎 那天回去調藥,醫生說季節轉換 我覺得藥沒有效很正常,調整就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.178.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1710401186.A.176.html

03/14 15:33, 1月前 , 1F
淚推前兩句

03/14 15:33, 1月前 , 2F
辛苦了。