日記

看板Diary作者 (優雅地低於生活)時間6月前 (2023/10/28 21:15), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 6月前最新討論串596/600 (看更多)
思來想去還是這裡單純多了 沒辦法想像現在的APP平台有多麼得難以隱身 在那些平台你是不能隱形的 我明白它們的設計是如此 一切都要展現都要暴露 最近身體狀況很差 精確一點說是心理健康很差 有一段時間時常感到焦慮 且常做惡夢醒不來 前幾天半夜竟然臉部劇痛 查了一下大概是三叉神經痛 一種所謂無藥醫的自殺病 其實自己知道感覺不太對勁了 沒想到已經那麼嚴重 看來我真的是無法承受太大壓力的人 這份工作已經沒甚麼加班 當然每份工作裡壓力是必然會有的 而且我又是主管的左右手 該後悔太認真搶資源往上爬了嗎 其實很難不這麼做吧 這是刻在基因裡的慾望 有些人渴望出人頭地 有些人嚮往平凡度日 沒有甚麼對錯也沒有辦法強迫 其實本質上人就只是基因的奴隸 你是甚麼東西生下來早就決定了 只是你知不知道而已 案子結束一個段落後果斷請了假好好休息 這兩天有比較好了 果然是心理健康問題 我認真覺得活在這個社會光是不發瘋就需要很努力了 所以我尊敬路上的每一個正常人 也同情那些憂鬱症或精神病的人 因為非常正常 只要一絲的放鬆或不小心 你我可能都會發瘋 這個社會無止盡的強迫賺錢與消費 活著都只剩這兩件事可以做了 你很難去反抗因為你活在裡面 但又不甘妥協 我是真的很不喜歡現在的世界 我希望我能回到過去小時候的日子 那時候沒有手機(但有BB扣)沒有網路沒有甚麼app 人跟人之間的交流聯繫比較困難 成本也比較高 但顯得單純且真誠 我今天打電話給你就真的只是跟你講話 我不會一邊還在回別人的line或是滑著手機看蝦皮 現在甚麼都要很快都要效率都要結果 導致整個社會都很焦慮 高科技帶來多功能的產品 跟著人也要多功能了 以前的人一輩子做好一件事就夠了 現在要你斜槓要多工要想辦法用錢滾錢 想想超級無腦不是嗎 我寧可當個過時的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.131.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1698498928.A.BA4.html

10/29 08:21, 6月前 , 1F
身體跟心理會互相影響的

10/29 08:22, 6月前 , 2F
人類不只是基因的奴隸

10/29 08:23, 6月前 , 3F
同樣的基因在條件不同下,表現可能不太一樣