小熊10

看板Diary作者 (HS)時間1年前 (2023/03/03 10:48), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
我想我應該把那些令人煩躁、荒唐、不穩定,甚至是任何微小的念頭都記錄下來,這很重 要,因為這是我最常用來說服、幫助我感到焦慮的朋友,希望他們去做到的事情。 過去之所以沒有做,或只做了比起記錄更傾向傾訴的書寫,並不是不知道這有多能夠幫助 一個人感到安定,也不是過去和現在對這件事或是自己了解程度的差異,而是純粹的感受 到現在是時候了,應該要去做這件事了。 開啟多重宇宙的書寫這本書很頻繁的提到,藉由書寫你會聽到更高的、依照你喜歡可以給 與任何稱呼的存在在和你對話,這件事情很有趣,那不完全是像書裡所描述的,這麼正確 、正向或是有幫助的指引,不要對這些事情有這麼規範或是理想的渴求,比如現在的我察 覺到的是,我現在其實可以停筆、或應該停筆,去好好睡一個很深層的覺,或我也可以繼 續寫。 有些書寫或是敘事好像不那麼有邏輯,尤其是在加入意識之外接收到的話語,感覺那是會 被嘲笑書寫,但就這樣吧。我好像會很在意,可比起更符合流暢、更精簡、更符合邏輯的 書寫,我更覺得自己像是穿著米白背心,坐在牛上咬著飽滿稻梗的牧童。 我還是會在意別人的眼光或是那些可能的評判,我現在好像看起來很土。這是因為善妒嗎 、還是自卑?但我知道在我搞清楚這件事之前,我會很快就不在意了,因為牛會一直往前 走,帶著我一起散步到更廣闊的草原,那邊有更大更藍的天空,我還是很快樂,我自己擁 有自己,還有托住我的牛,還有風跟陽光,我什麼都有。 好像還是有迎面而來的人,如果我足夠快樂我就會跟他們揮揮手,說我很開心,每一件事 都可以感到開心。但如果我不喜歡碰到人,那已經就繼續走,我知道我哪裡都可以去,因 為不管在哪裡我都是殷實的。 躺在沙發上想起了無數次出現在夢裡的Z和H,想起了那些最好的樣子,綴拾起了一些思念 和很久沒有感受過的平靜,晚安,晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.208.104.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1677811732.A.5C2.html

03/03 23:43, 1年前 , 1F
要對自己有信心 愛你的人會接納你 珍惜心理的平靜