聰明澄澄

看板Diary作者 (漫天飛雪)時間1年前 (2022/09/24 00:11), 1年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
快一歲一歲半了 大家都說澄哥聰明 阿澤跟婆婆都說聰明 Nina也覺得澄哥聰明 我媽也覺得澄哥聰明 自己也覺得澄哥很聰明,但不知道其他小孩是不是也這樣 先說澄哥這個金剛大力士吧 很愛拿鍋子 而且指定要大鍋子 後來會推家裡很重的椅子 抱爸爸的全罩式安全帽 都不知道哪來那麼大力氣 整天跑跑跳跳 什麼都要玩什麼都要碰 我們社區有個小他三個月的看起來就靜靜的… 還有看到阿嬤要下樓都會趕快跑過去XD 用跑的歐 做什麼事都很急性子 每天媽媽出門 都知道要拿鞋子給媽媽 再來口罩(還要幫媽媽戴上去才ok) 再來安全帽(媽媽要拿給澄哥,讓他幫媽媽戴) 然後媽媽再把鑰匙給澄哥 他去插在摩托車上 插完給婆婆抱然後kiss bye結束 會自己拿書坐在爸爸旁邊 認真看 爸爸不理他還會叫爸爸唸給他聽 爸爸說什麼都會回話(雖然是外星話) 知道小波 、龜龜 、龍龍、巧虎、音樂、冰箱、電視、電池、爸爸、媽媽、車車、鑰匙… .等等的 知道打翻東西要叫媽媽(也是外星話在那邊阿阿阿) 媽媽沒回就在喊一次 通常第二次媽媽就會回了 (有一次打翻粉盒,澄哥在那哀,起初以為叫爸爸沒理他 他又哀一次,我過去才發現粉 盒打翻,澄哥也不敢動就坐在那邊等我處理, 我叫他起來往後退他才起來後退,看我擦地板他也去抽衛生紙幫忙擦XD) (第二次是他拿衛生紙用到我的水杯還打翻,我沒發現,他也是在那哀我才發現…他也是 坐在那不動,一臉怕我罵,我說媽媽處理澄澄先來床這邊,他才站起來到床上) 最近學會跳舞 扭屁股揮手蹲下樣樣精通 電視知道自己要什麼(比較愛babybus跟幼幼台姊姊跳舞) 家裡有一台電動gogoro遊戲車 ,吃方形電池充電的那種 我說車車沒電了 結果澄哥跑去放廢電池的地方 拿了一個廢電池 走到gogoro 因為電池在車子後面 澄哥就比了後面椅子 我說媽媽不會用 我們等爸爸回來 他點頭 然後又把車子翻倒 跟我說電池要放裡面(一直比裡面) 我跟他說媽媽不會用等爸爸回來充電好不好 他點頭 但又很執著電動車 我跟他說 我們去玩別的好不好 電池放回去 他就把電池放回廢電池區. 食物拿到知道要先給媽媽吃一口自己再吃XD 各種指揮媽媽上樓下樓 出去看車車 看龜龜 散步 要的東西會點頭 不要會揮手 還有一堆… 真的是很活潑的孩子呢(笑) 精力旺盛 只要媽媽在就黏爆媽媽 每次放假媽媽跟爸爸在家 澄哥一定黏我阿澤在旁邊嗑瓜看電視 嗚嗚嗚TAT累啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.140.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1663949481.A.426.html

09/24 06:10, 1年前 , 1F
聰明
是喔!謝謝XD ※ 編輯: monstermimic (111.246.218.116 臺灣), 09/24/2022 08:40:54