想讓媽媽高興

看板Diary作者 (小麋鹿)時間1年前 (2022/08/14 18:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
今天 8/14 週日,明天 8/15週一,是雞寶上大班的開學日。 看著雞寶長大的腳,和爸爸帶著雞寶一起到全家福買鞋。 該買一雙學校的室外拖,和一雙家裡的運動涼鞋~ 前一雙已經在公園蹦跳時「落底」了。 到店裡 2F 試穿了一下,發現要穿 20 碼了耶,還真是巨雞腳啊! 很快挑好室外拖,和原本的同款,但缺貨要調貨; 運動涼鞋比較麻煩,選擇很有限,而且大多材質不佳, 最後我看上 Disney 的涼鞋,材質不錯,而且簡單舒適。 我才剛拿下貨架,爸爸就說,他剛剛已經給雞寶試過了,但被否決, 因為雞寶說不喜歡唐老鴨也不喜歡米老鼠。 但店裡實在沒有其他好的選擇,我請雞寶試穿看看; 雞寶穿了之後表示還不錯,但他真心討厭鞋帶上的圖案, 我建議可以試試用貼紙遮住,但效果不保證,雞寶沒特別說什麼。 結帳前,確認要買什麼,討論到運動涼鞋時, 雞寶忽然說他很喜歡這雙涼鞋!所以他要買! 我一瞬間明白了什麼,蹲下來抱著雞寶問他, 「你明明超討厭米老鼠和唐老鴨,那個圖案可能也遮不住,你說超喜歡這雙鞋, 是因為想讓媽媽高興嗎?」 雞寶看著我的眼睛,非常認真的點頭說,「我想讓媽媽高興。」 我的寶貝啊!於是我們花了一段時間和他溝通,他自己的喜好最重要。 最後還是挑了那雙涼鞋去結帳。 寶貝,我真的很愛你,但希望你別因想讓媽媽高興,委屈自己。 這個緊箍咒,我戴了四十多年,最近才剛剛拿掉呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.175.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1660473865.A.5DB.html

08/14 20:13, 1年前 , 1F
暖心的雞寶

08/14 21:07, 1年前 , 2F
真好,我家的只會欺負爸爸...-.-

08/15 02:03, 1年前 , 3F
因為o大跟孩子比較親近嗎?通常會欺負比較親的那個 XD

08/15 02:04, 1年前 , 4F
r大最近好點了嗎? 天熱懷寶寶特辛苦!

08/15 02:17, 1年前 , 5F

08/15 08:51, 1年前 , 6F
謝謝關心,最近開始暴風式進食@@

08/15 20:36, 1年前 , 7F
大概吧,寶寶比較喜歡擠我身邊