我的單身無藥可救已刪文

看板Diary作者 (try it)時間1年前 (2022/08/05 02:16), 1年前編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
當飛彈飛一會,我想,有生之年, 要接受再教育,宣揚大中國思想的機會, 也不是沒有。 人生嘛!怎麼知道剩下這40年會怎樣? 不過,至少沒有子嗣,這讓我很安心。 再壞,都會停在我這裡。爛命一條。 ……………… 今天本來想去吉卜力的店, 但終究因為通勤麻煩,在吃晚飯後返航。 可能也是因為穿了漂亮但不方便長走的鞋。 其實也沒有很想去,怕去了浪費錢。 不花錢又好像白走一遭。 小時候熱情的影片,後面都有個理想夢想。 現在那些東西我都不再感興趣。 想當年看卡通動畫時媽媽覺得真是幼稚, 我現在也成了當年媽媽的年紀且提不起勁。 不過,真的應該出去走走。 即便我覺得過著如躺平般的生活很是愜意。 ………………… 今天煮了昨天買的白木耳,還加了蓮子, 紅棗,龍眼肉。不打算加糖。 結果用料膨脹後變成2_3大鍋的份量, 這幾天的白開水來源確定了。 幸好,我當初還留下一半白木耳。 看來白木耳飲料很便宜的嘛!自己做的話。 最近幾天,一天都吃一餐,一個便當左右。 可能是沒在做事躺平的關係。還行。 ……………… 又是情人節了,還是自己一個…… 啊啊啊啊啊!真想有人陪我去走走啊! 沒約沒啥動力。 連自閉症患者禹英禑都吊著準男友胃口了, 我才是自閉症吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.254.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1659636974.A.B78.html

08/05 04:58, 1年前 , 1F
有些東西泡發漲的體積差很多,沒煮過先拿小量試?
白木耳只用半量就是因為這樣的。 其他材料的相對比例都抓好了, 白目耳放少了,就是之後要補買別的料。 想清冰箱,而不是再加買料。 有心理準備,大不了變兩鍋。反正冰箱空。 最後成功,各用料比例恰當,算成功的。 考慮要增加消耗速度保鮮,就靠龍眼甜度, 不加糖也微甜了,才不會得喝一堆糖水。 ※ 編輯: transiency (1.200.254.240 臺灣), 08/05/2022 08:56:31

08/05 16:33, 1年前 , 2F
試煮成功,運道不錯
材料包上都有寫煮法,不然google也有。 小時候有當廚房小幫手,只是煮滾不難。 運氣啊!或許這種東西根本不存在。 運氣的背後是時空背景和個人累積的綜合。

08/05 17:25, 1年前 , 3F
雖然也會期待有誰欣賞自己,但現在是鼓勵自己多用平常心
雖然客觀條件不好,也不是沒有人示好過, 好像真的像ptt說的:是女的都會有人要? 但所謂無可救藥就是,自己仍然不可親近。 就算我沒本錢挑,也不想有人示好就點頭。 沒有真實認識交情累積的喜歡,太廉價。 不是對方條件不好,但就是不會發展下去。

08/05 17:25, 1年前 , 4F
跟人互動xd回憶起以前暗戀的經驗,只感到自己那時的患得患

08/05 17:25, 1年前 , 5F
失,其實有時在友情方面,竟多少也會如此><
我從離開學生身分起,就進入朋友空窗期。 現在根本沒有所謂“得失心”,是自我斷絕。 ※ 編輯: transiency (1.200.254.240 臺灣), 08/06/2022 02:55:42 ※ 編輯: transiency (1.200.254.240 臺灣), 08/06/2022 12:19:45