當不了台女,性別本身就是錯誤

看板Diary作者 (Ching)時間2年前 (2022/01/18 00:35), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
1/17 我的課長,時不時對我笑著開玩笑說:「XXX(某位工程師)不是小LEADER嗎? 妳太早做選擇了,人家比XX(我男友)多一百萬吧?」、「XXX也很好啊!」 抱歉當不了台女,從十八歲開始自力更生,還曾經一個人拿著打工的薪水,嘗試供應我妹 生活費跟我自己的,一個禮拜花不到500,吃著一條白吐司當一個禮拜的三餐。 無論多遠都自己騎車去,沒有人會載我。 直到自己會開車,會運用租車才偶有汽車代步。 不會要求誰誰誰買禮物給我,寫卡片給我,生日甚至都在上班居多。 我並不是因為我現任男友是台積工程師而在一起的,也不是因為他有房我才跟他在一起。 我根本不在意那些,那些也不屬於我的。 是我跟他相處很自在,看到他很開心,可以發自內心的真的開心。 我覺得我需要跟能讓我快樂的人在一起。 如果我真的在意的是對方年薪幾百萬, 那我也不必這麼這麼努力充實自己,學程式、規劃就讀研究所。 我一直一直都希望雙方關係是對等的。 我也非常嚮往,女人要保有自己的工作能力,掌握自己的經濟狀況。 直到現在還是百感交集。 辦公室八卦難免,人多嘴雜 如果真的有人來問,我有什麼好站不住腳的嗎? 但我心裡早就有底,會是怎樣的一面倒。 「他是課長,所以妳要忍。」 「他以後要升副理,妳的考績是他在打,何必跟錢過不去?」 「他只是開玩笑,妳那麼認真幹嘛?「 「誰叫妳要把妳男友是水課工程師講出來?」 錯在於我把同事當成朋友。 算了,無需討好,他讓我工作難做, 我也不會讓他跟我相關的工作好進行的。 性別,本身是一種錯誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.194.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1642437348.A.B8B.html

01/18 04:46, 2年前 , 1F
好好活著,就很了不起...