20211009 中科土地公

看板Diary作者 (只願一心人)時間2年前 (2021/10/13 00:50), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
今天早上神隊友陪我來拜土地公廟。 來中科上班也一個月了, 之前就一直想要去公司附近的土地公廟拜拜。 今天則準備好土地公愛吃的麻糬來參拜祈求。 中科有兩座土地公廟,從日據時代至今, 當初興建中科時,因為要蓋廠房不得不遷廟, 目前廟址分別位於︰ 科雅三路(科雅東路)的【中科新厝福德祠】 科雅五路(科雅西路)的【秀山下寮土地公廟】 兩座土地公廟香火鼎盛,猶如中科的守護神。 一開始在東海網路搜尋不到, 但我印象中第一次經過公司時, 曾看到公司附近有間土地公廟。 所以,當我們抵達中科時, 再次Google,這次有找到【中科新厝福德祠】 我們就先過去拜這間"東邊"的土地公廟。 祈求土地公能保佑我工作順利, 和公司的同事、主管、老闆也都能順順利利。 後來,沿路朝著公司方向開過去, 總算找到了印象中那間位於公司附近的廟宇。 它就在一處轉角處"西邊"的土地公廟, 這間【秀山下寮土地公廟】鄰近住宅區, 抵達時,看到有幾位居民在涼亭下泡茶聊天。 同樣地,我向土地公祈求祂保佑我工作順利, 和公司的同事、主管、老闆也都能順順利利。 因為考量環保因素, 我和神隊友都只有點香參拜,並沒有燒金紙。 但是在兩座土地公廟,我都有投香油錢。 誠心向土地公/土地婆祈求保佑我工作順利。 這次參拜完公司附近的土地公廟, 神隊友還答應我下次陪我一起去 租屋處附近的土地公廟拜拜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.117.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1634057409.A.334.html

10/13 23:40, 2年前 , 1F
走走走,神隊友要去哪裡都陪妳~