還在轉變的路(廿三)

看板Diary作者 (小福)時間2年前 (2021/07/19 20:32), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
再見新竹 再見了 親愛的你 還有我的狗狗 下午騎往駕訓班的路上 光復路那一排樟樹的葉子 好亮 好綠 我突然問自己 是否從來沒有注意到這個住了十八年的城市竟然這麼漂亮 我從樹葉的縫隙看到藍色的天空和白色的積雲 突然籠罩在很捨不得的情緒當中 之前出現無數次要擺脫一切回憶的決心 不爭氣地軟弱起來 好想放聲哭一場 因為和你、和曾經的生活都要離得更遠更遠了 ---- 我拉出衣櫃最下面的小抽屜 裡面有一件我最愛的牛仔褲 這個抽屜一向最難的打開 還有好幾年因為小時候的自己把鑰匙藏到自己都忘了的地方 所以這個抽屜一直是鎖起來的 但因為前幾次搬家時這個衣櫃幾乎解體 所以這個衣櫃也不留了 想要把衣櫃丟掉的念頭 在拉開這個抽屜的時刻也完全消退了 --- 我要離開了 離開新竹 離開新竹的樹和天空 離開新竹的風 離開福源花生醬賣的好多零食 離開松竹梅壽司 離開光復路偶爾會遇到的一整串綠燈 還有離開一直很害怕遇到 但從來也沒再遇到的你 離開我聰明又可愛喜樂蒂狗狗 離開留過的眼淚 大聲笑出來的聲音 離開我十八年的歲月 再見 再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.107.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1626697924.A.285.html

07/19 20:46, 2年前 , 1F
人生無不散的筵席

07/19 20:49, 2年前 , 2F

07/19 21:14, 2年前 , 3F
太催淚