你離開了以後

看板Diary作者 (Fen)時間2年前 (2021/07/06 19:18), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
公公走了有一陣子,大家都用各自的方式思念著他,不管在那裡發文都會被家人看到,不 想勾起家人的情緒,於是就躲來這邊發文了,感恩ptt。 公公的形象存在我回憶不全然都是好的,我看到的是他的暴怒、沒證據的外遇帶給妻子與 孩子們的情感傷害。 可即使是這樣的他,婆婆說著以後開車旁邊少一個人了,老公說著他想起的都是爸爸的好 ,二姐說著來啊!爸爸來看我啊,大姐說著夢到爸爸如何如何。 我心疼著老公、婆婆、大姐、二姐,因為他們對我很好很好,我打從內心的捨不得他們人 生經歷中的親情傷害。 告別式上的司儀,口說好話屬於公公的事實奉獻令我落淚,與事實不符的部份眼淚就自然 止住了。 死亡的功課往往都是活著的人去背負前行,公公雖然你不在了,我承諾過的事情,我沒忘 記。 我會照顧媽媽,照顧家庭,與兩個姐姐和睦相處,請你安心的去修行,不要有牽掛。 我不討厭你,但也無法很喜歡你,但是我會做好媳婦應盡的一切責任,對你應有的尊敬一 分都不少,因為家人們很值得我去深愛,謝謝你為這個家庭的付出,謝謝你,請好好的走 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1625570292.A.528.html

07/06 22:57, 2年前 , 1F
辛苦妳了