日記

看板Diary作者 (愛)時間2年前 (2021/06/12 02:06), 2年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串435/600 (看更多)
要吐了. 3C資訊焦慮. 直播達人行雲流水的介紹各種設備, 我覺得超過我的腦容量. 還是用滑鼠在度日. 不太想互動. 網路是個好藉口, 直接放棄直播. 今天聽說, 我是唯一一個搞非同步的... (金害 我果然是個適應力低落的人. 但再這樣下去, 我一定得付錢買網速改直播了. 小孩有說, 非同步的在意度會差非常多. 我還是不想開鏡頭. 今天在人少時小開了一下, 因為在看螢幕, 視線根本不會跟鏡頭接觸阿. 那種感覺超怪的. 所以就算可以直播, 我應該還是會繼續不露臉, 純看螢幕吧. 互動喔...頂多開開共同編輯文件??? 甚麼jamboard, 共用白板, 都很不適合寫句子阿... 大概繼續電子書跟google文件吧, 只是改成直播的形式. 可以用共同編輯互動之類的. 這樣還會需要雙螢幕嗎? 我自己不想開鏡頭, 也沒興趣要對方們開鏡頭. 而且這麼多視訊鏡頭在跑, 不是更吃網速與流量嗎? 那這樣還會需要螢幕手寫筆跟觸控螢幕嗎? 電子書有筆, 不細緻, 但還過得去. google文件共同編輯更是打字方便. 今天看到一個可以把書商題庫轉成google表單的資訊. 如果疫情再搞下去, 可以去研究看看. 康版書商題庫不能用題組, 然後登入門檻高. 或者說...要勸誘對方再跨一個門檻的難度, 達成率大約是15/25=60%. 未觸及率有四成........ 在google表單上, 至少觸及率是20/25=80%. 光這點, 就讓google表單很吸引人. 尤其, 我又已經焚膏繼晷地了解它這麼多操作了. (焚膏繼晷不誇張 我又沒有要轉職直播主或線上教學達人. 就這樣吧! 放過自己. 今天想讓小孩周末跟我排練. 一個小孩說, 她媽不要她周末還做這些事情, 要休息. 嗯, 這個媽媽的界線教得很好. 確實, 我是該稍微適可而止了... 不要用小孩逃避自己. 雖然也不完全是啦 有些東西真的要生出來. 然後目前小孩生的結果, 我真的覺得不行. 週間他們都要上線阿~ 不過, 被畫界線的感覺很強烈, 最近自己也很需要對別人畫界線, 覺得這個對我畫下的界線, 有助於我冷靜一點. 3C焦慮.... 我真心動念想買apple pencil二代, 和可以搭檔的ipad air之類的. 倒不是為了工作. 相反過來, 我覺得是自己的好奇心, 但又覺得太敗家不必要, 所以拿工作當藉口吧?! 然後手寫板不適合我. 我覺得我無法在空間上去拿捏一個間接接觸的位置. (那我拿滑鼠就沒障礙???) 不過, 都有觸控螢幕加手寫筆了, 我為什麼還需要手寫板這種東西呢? http://i.imgur.com/Cnb3IgO.jpg
3萬,含觸控螢幕,手寫筆,鍵盤。 這種偽購物真的很讓人入坑。 冰箱已經兩萬了。 目前的筆電很乖,別! -- 安全感, 歸屬感, 幸福感, 一個 比一個 遙遠. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.0.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1623434798.A.71F.html ※ 編輯: transiency (1.200.0.46 臺灣), 06/12/2021 02:27:52

06/12 16:14, 2年前 , 1F
我對廠商題庫直接匯入表單也有點興趣, 晚點研究

06/12 19:37, 2年前 , 2F
這值得研究。(ipad當第二螢幕,有無法播音的問題要再

06/12 19:37, 2年前 , 3F
了解)