清粥小菜

看板Diary作者 (♪寶可小孟♪)時間4年前 (2020/04/07 10:25), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
早餐走路去吃了清粥小菜,本來想要去南屯市場買湯包,不過最近對肉很沒興趣,連昨晚吃咖哩飯的雞肉也是全部給老公吃,我只吃淋有咖哩醬的飯跟一點點胡蘿蔔、馬鈴薯丁而已。 重點是我覺得清粥小菜超級貴,他們的標價是,每一種食物都會有牌子寫說一平匙XX元,大約是20-30元不等,肉魚的話一條60元、鹹魚一塊20元。 我每一種菜都夾不到一平匙,我想可能我夾的品項比較多所以很貴(?)還有就是不知道粥是不是有算錢進去,一碗多少我也不知道。 總之我夾了鹹蛋苦瓜(很薄的4、5條)、番茄炒蛋(三塊小番茄)、一小塊滷豆皮、黑胡椒豬柳(很細的肉絲差不多5.6條)、胡蘿蔔炒蛋(這個應該有一平匙)、吻仔魚一小口,這樣總共80元。 然後有粥、白飯、青菜豆腐湯跟紅茶是可以無限內用,應該還要有綠豆湯或粉圓湯,但我想可能還沒煮好(?),夾完菜我沒有拍照,不過我想如果把粥跟湯算錢進去的話,我是還可以接受啦~ 把炒胡蘿蔔跟鹹蛋苦瓜全部掃進粥裡蠻好吃的,就是一種鹹粥的概念,青菜豆腐湯也好喝,可惜我已經很飽了,不然我想喝綠豆粉圓湯~~~ -- 孤獨一人也沒關係, 只要能發自內心地愛着一個人,人生就會有救。 哪怕不能和他生活在一起。 ─村上春樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.160.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1586226306.A.239.html

04/07 10:28, 4年前 , 1F
我自己預想大約是60-65元~