不知道吶

看板Diary作者 (Madao)時間4年前 (2020/01/12 22:12), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
不知道要不要講吶 WHY? Do you think you have chinese president Xin 進平 to thank this victory? 坦白講 那外國人 文法有點錯誤 最常見的 使役動詞 有三個 HAVE MAKE GET 我"讓"小美回家去 然後呢 HAVE MAKE 都是用原形動詞 只有GET能用不定詞 SO... 那外國人 多加個TO 我查了一下 果然 我記得的文法沒錯 但是呢... 語言是活的嘛 等你懂英文之後 真的 誰跟你拘謹 看看中文 是在哈囉!?<===老外用的中文文法書 我想 也不好解釋嘛 以前在大學時 老師就講過 例如 介系詞 有時 AT IN ON 能通用 但是呢 考試時 不準這樣子 因為 語言是活的 可是呢 我們在學習中 所以要以最嚴謹的方式來看待 最好的例子 我想台灣人都知道柯旗化的文法書嘛 現在裡面有些英文文法 都沒有限制了 都OK了 沒辦法 人家是228白色恐怖時代的作者啊 對吧 (也是受害者啦 SO... 可能 外國現在 大家習慣通用了 (我沒出過國啊 我沒跟外國人溝通啊 因為語意不變啊 就算啦 沒有通用 真的是這位外國人出錯了 第一 誰講話 不會出錯!? 誰不會口誤的 尤其 在興奮 在緊張時 對不對 第二 就算他真的記錯文法 我也不會講什麼 還記得 那美國官方怎麼形容韓總的晶晶體 他很努力了 希望 他能繼續努力 懂了吧 這又不是考試 這是在溝通 哇塞 一個中文使用者 糾正 英文母語者的英文文法 笑了吧 我只是感覺啦 我不知道要不要講... 因為... 搞得好像 那種 小眼睛 小NOSE的人吧 啊~你沒有加ING 啊~ 你忘了加S 就是那種指正小錯誤 然後 沾沾自喜好像自己英文很厲害的感覺 對不對 感覺滿丟臉了=..= 這種人 英文程度 反而 才不怎麼樣咧 對了 快學測了嘛 期末考也快到了嘛 看看今天圖書館一堆人 應該有人會搞混使役動詞嘛 I get the engine going. He gets Tom to sign this. I make/have the egine washed. I make/have her go home. 啊 有人會講說 MAKE HAVE 不是接原形嗎 怎麼 還有過去式 那不是 過去式 是過去分詞 P.P. =被動式 原式= I make/have the egine be washed. 懂了吧 省了 原形動詞BE 我讓引擎被清洗 那 GET呢 I get the engine to be going. 省去 TO BE 我讓引擎持續運轉 懂了吧 原因就是把BE 跟 TO BE 省略掉了 就醬 喵=w= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.145.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1578838371.A.0AC.html

01/12 23:04, 4年前 , 1F
原來看日記版也可以學英文呀