終於

看板Diary作者 (海德)時間6年前 (2018/06/06 06:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串77/105 (看更多)
還是會在某個時刻,發現自己無論如何地渴望融入團體,都還會是個局外人 意外嗎?不 已經習慣了 也許我就是這樣,遲鈍、醜、冷漠,上天懲罰我永遠不能變成一個快樂的人 我始終是個外人 不管是對誰而言,表面上再熱絡,都是個局外人 只是裝出來的而已 他們不把我當回事,我也漸漸學會了抽離 從某個年歲開始 領悟到他們不給你的東西,要了也沒用,不給就是不給,排擠就是排擠 我一定會抱著害怕被遺棄的恐懼度過這一輩子 為了不要對他們感到憤怒 心理上的冷漠,築起一道牆也變成必要的了 我仍然想當一個仁慈的人,一個好人 但是我的內在空空如也,什麼也沒有,什麼也不剩 所以我唯一的仁慈就是不再對他們渴望什麼,不再希望他們給我什麼 而我要的也只是一點點點的仁慈而已,來自這群相處再久仍然是陌生人的仁慈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.143.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1528239257.A.CE0.html

06/07 06:16, 6年前 , 1F
就當邊緣人也可以有邊緣人的快樂吧?

06/07 06:18, 6年前 , 2F
昨天早上跟路邊的貓咪打招呼,看牠打滾,伸懶腰,抖尾巴,抖耳朵

06/07 06:18, 6年前 , 3F
啃草,不太怕人,別人養的貓吧?