180512夢境

看板Diary作者 (商船貴公子)時間6年前 (2018/05/12 14:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
前些日子做了一個夢 記憶很清晰 醒來之後是膽顫心驚的 / 一開始是有人拿著國軍步槍掃射 在混亂中我意外中了一顆子彈 那子彈深深地卡在我的左腹部(連位置都記得) 旁邊的人都說我很快就要死了 而確實 周邊中彈的人都倒地不起 奇怪的是我的傷口不會疼痛 只汩汩地流出鮮紅的血 而我一直沉浸在我將要死去的想法裡卻沒有死去 一切都和平常一樣 只是偶而摸摸那腴軟的傷口 / 之後收到通知以前的公司同事要一起去日本旅遊 我想:我身上都這樣卡了子彈,去了很麻煩 決定只去送機就好 (又是夢中那個機場) 在這裡我要記述一下那個夢中多次出現的場所 那建築十分廣大 似乎是由各式各樣的建築組成 除了機場(邊陲地帶)還有醫院、百貨公司、車站和佛廟 這棟建築在我一次一次的夢境裡不斷擴大 模糊地送走了同事 我甚至連有誰都不知道 只記得被問了一句:你怎麼不跟我們去... / 夢的最後 我撐了兩三天沒死 於是被送到醫院要取出子彈 我有點慌張 忙問:子彈拿出來了我是不是不會死了? 而作業卻像與我無關一樣持續而緩慢地進行... / 醒來的當下 我害怕的不是我在夢裡的重傷 而是當我聽到我將要死亡這件事情感到鬆一口氣 在夢中的我不捨的是逐漸年長的家人 失去我之後跟不上這個已經變化的社會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.226.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1526105322.A.2D5.html

05/12 19:48, 6年前 , 1F

05/12 20:10, 6年前 , 2F
這Youtuber講的滿有趣的

05/12 20:10, 6年前 , 3F
感謝你的推薦~