看板Diary作者 (吉兒)時間6年前 (2018/04/19 19:40), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串15/21 (看更多)
(好了,開始真正今天的日記吧) 今天氣溫感覺有變高了,剛好昨天休養了一晚,著涼的情況有好轉了, 今天的小胡,早上放著我熟悉的日文動漫歌,好棒棒。 而且我覺得他手機電台放的日文歌,比我手機電台放的日文歌還讚,有不少歌我都會唱。 可惜到了下午,又開始了他的節奏韓文歌, 不過今天我不頭痛了,所以他的節奏韓文歌沒有在我的腦中炸裂。 昨天自我分析完了INBODY的數據,今天開始應該要做點什麼了, 剛好昨天在吃晚餐的香菇雞前,把便當裡將近一半的飯先挖出來, 放在原本裝湯的紙杯裡,沒想到感覺也快要填滿那個紙杯了! 也就是說,在這買的便當,飯量大概是兩碗囉? 然後又如昨天所說,主菜的香菇雞肉量太少,蛋白質不足, 所以以前我如果來這買便當的話,就是吃的碳水很多很多、蛋白質很少很少? 突然理解這個事實以後,對於自己會吃肥的原因,也一點都不意外了, 因為為了不浪費食物,我一定都會把買回來的便當給吃光光的嘛! 總之,今天我要好好利用昨天挖出來的這一半的飯, 所以今天來上班、停好機車之後,就先直奔頂好, 買了一盒80元的雞胸肉拿上來公司冰箱冰著, 加上我之前就有先帶來的分裝醬油和黑胡椒, 這樣應該就能做好一餐了吧?只是可惜沒有青菜了。 而做出來的成果就是這樣。 今天其實是有點用玩的方式啦。想直接用公司的電鍋做午晚餐的想法已經很久了, 可是又怕麻煩、又怕做失敗就等著餓肚子,所以就一直拖著。 現在藉由INBODY的影響,總是要踏出第一步,試一試嘛。 剛好飯都準備好了,我只要先試試弄主菜就好。 至於感想,其實我是中午吃完外食後,把雞胸肉拿出來放在玻璃盒裡, 再倒入一點點能沾到一面肉的醬油、把雞胸肉翻面、再灑上黑胡椒, 然後就放到冰箱冰了。沒想到蒸完後我的玻璃盒裡的液體竟然很明顯的增加了! 怎麼雞胸肉也是會出水的嗎? 吃起來的感覺,因為是第一次嘗試這樣的做法,我是覺得對我來說這肉不會乾乾的, 是還可以入口的肉。只是現在才剛開始而已,等吃久了可能又會有不一樣的感覺。 我覺得應該要加強的,反而是飯,因為我只有蒸雞胸肉,沒有熱飯, 飯已經在冰箱冰了超過20小時,所以吃的時候已經不是"飯粒",比較像"飯顆", 因為就一顆一顆硬硬的。 吃完之後,肚子好飽啊,原來這就是80元蛋白質的力量啊。 總之,今天公然在公司蒸雞胸肉的行動,是滿成功的。 下次看要不要試試帶糙米來,連飯都在公司煮? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.231.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1524138015.A.295.html