171222忘年會

看板Diary作者 (潔克)時間6年前 (2017/12/23 22:57), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
單純想記錄一下昨天和今天 昨天, 在很難從被窩裡爬起來的最近, 準時進了公司, 處理了一些雜事後, 很快的來到下午。 本以為可以在預計的時間離開公司, 結果,跟中間商講講事後就超過時間了。 這中間商先不談工作能力, 「賞心悅目」 工作上還是很重要。 今年忘年會在秋葉原, 本以為3個小時喝到飽, 到場才發現沒法延長。 畢竟這個時期,又是星期五嘛。 並沒有影響大家興致, 意外的是,到場後一看, 我的團隊的廠商忘年會, 平均年紀竟然未滿30歲。 記得去年的忘年會, 我是唯一女性,也是唯一未滿30的。 今年,多了兩位年輕人來一起熱鬧。 沒有傳統日本人聚餐的添酒規則, 大家喝的開心,說說垃圾話, 但有默契的是, 大家雖然來自不同公司, 我是採購, 其他人是廠商和中間商, 大家都不去抱怨工作。 我也一杯啤酒一杯梅酒, 這混酒的結果,就是很快就醉了。 另外,還見識到日本聚會中幹事的厲害處。 再得知只能2個小時後, 就安排後輩先去排卡拉OK, 所以,我和幾位屬於前輩級的就一直喝到店員來趕人。 這次跟日本人一起唱歌也見識到他們的另一面, 以前看電視說,別人唱時應該聽, 不該大聲跟唱, 但昨晚, 每個人都像瘋了一樣大叫大笑跟唱, 當然,又了了幾杯。。。 大叫的結果是聲音出不來, 喝太多意識也不清了。 最後,一樣這季節這時間帶, 幹事事先打內線問結帳金額, 決定分攤前時還特地讓最年輕的三位後輩先離場, 我們這些前輩來分攤所有費用。 因為,費用其實不低, 決定要唱歌的是我們這些前輩, 一起來熱鬧的朋友如果犧牲了, 下次可能就不來了吧。。。 而我的公司組長也一起,他也幫我多墊了些費用, 日本人其實蠻溫暖的啦。 只是真的喝多了, 喝酒後搭電車其實是自殺行為, 因為空氣不流通, 人也很多。。。 一路上回家也幾乎是醉漢蛇行, 奇跡地我平安回到家了。 然後,實在太不舒服, 就抱著馬桶吐了。。。 好糗,不過還好我一個人住。。。 接著我在無意識下梳洗後就睡覺了。 今天起床有點小宿醉, 然後全身超級痠痛, 我想,是喝多了的下場。 不過, 想起昨天的失心瘋, 還是覺得很開心。 之後還有沒有, 我這些人明年還在一起工作嗎? 也沒有人能保證, 但我相信, 這應該會是我們一個共同的小回憶。 這季節如果沒一起喝一起吃, 感覺很悽慘, 還好我今年不悽慘。 感恩2017。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.211.165.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1514041037.A.715.html

12/24 08:25, 6年前 , 1F
酒不要喝到醉.起碼在不夠安全的地方不要...