誰才神經病啦

看板Diary作者 (青蛾蠟蟬)時間6年前 (2017/10/27 22:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
《我在精神病院當醫生》裡頭收羅的三十四則精神病患故事因為太經典, 所以很難相信全是真的故事,但是聽說作者楊建東在寫這本書時, 諮詢過物理學者、精神科醫師....所以我覺得裡頭至少有某些故事, 原型是真實精神病患的案例吧 @@ 我第一本看過有關醫師的故事, 應該就是侯文詠的《大醫院小醫師》、《離島醫生》, 但是《白色巨塔》就太辛酸黑暗了,我買了後放到現在多年都沒有看完.... 我也覺得就算是真實,我還是不想要看太多的真實....所以《我在精神病院當醫生》 算是恰到好處吧 @@b 《我在精神病院當醫生》裡的"病人"或許比一般人還要開心自在, 因為他們都很堅持追求自己所想的.... 我在日常生活中就遇到過被榮總診斷為"情緒障礙"的患者, 我覺得他的問題在於他也不笨只是超任性,凡事不順他的意他就不爽爆發而已.... 真的很麻煩 = =a 雖然說天才跟瘋子有時只有一線之隔,不過真正天才般的瘋子真的很少對不對, 因此我覺得楊建東的《我在精神病院當醫生》因為故事有則都太典型的怪瘋子, 所以應該是作者自創的短篇故事無誤,但不排除有幾個故事或許是從週遭生活裡的原型而 來 @@ 然後「別鬧了,費曼先生」我雖然有許多次立意要把書看完, 不過始終只能翻一下裡頭比較好玩的幾段故事,從來讀不完, 而他自稱能聽到幻聽的天才瘋子情節?在改編的電影版裡果然是引人注目的焦點對不對 .... @@a -- 出其東門,有女如云,雖則如云,匪我思存,縞衣綦巾,聊樂我員。 出其闉闍,有女如荼,雖則如荼,匪我思且,縞衣茹藘,聊可與娛。 <詩經.鄭風.出其東門> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.227.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1509114638.A.355.html

10/28 03:34, 6年前 , 1F
費曼的相關書籍,十五年前攻略完畢!

10/28 08:09, 6年前 , 2F
始終看不完= =a

10/28 21:39, 6年前 , 3F
有翻過幾本關於費曼的事,不包括他物理學的著作

10/28 21:40, 6年前 , 4F
有買,但是連翻開的動力都沒有...-.-

10/29 07:21, 6年前 , 5F
買了又不看是怎麼樣...是說我也沒有立場說你啊 @@a