隨寫

看板Diary作者 (散漫的月亮)時間6年前 (2017/10/02 01:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串93/130 (看更多)
「我們分手吧.  不用留言給我.  謝謝曾經愛過我.」 文字是無意義的,真正有價值、有意義的都在回憶裡, 那些你曾經陪過我的每一秒、每一個瞬間, 昨晚睡前,我無聲流淚到睡著,然後醒在此刻, 你不會知道我做了一個美夢,夢裡面的狐狸...... 夢裡的狐狸有跟我留言,裝著傻、裝無辜的跟我留言, 這樣我就心軟了,笑著做著美夢, 醒來,手機裡、聊天軟體裡,沒有你的名字出現. 你可以失去我,但你不能失去她, 這就是為什麼我離去, 因為我是被捨棄的那一方, 所以你跟她在一起的時候,不會看我的留言,也不會給隻字片語, 你明白我會吃醋,所以你不說你跟她在哪、在做什麼, 我不知道該謝謝你的體貼?還是該感謝你的那份心意? 其實我都做不到,你大笑的貼圖,原來是在笑說我是天才,猜對了什麼, 可是,當時的我選擇閉上眼睛,繼續在你身邊. 現在的我,為什麼不繼續閉上眼睛? 為什麼不繼續假裝自己不在意,知道你跟她一起,還要笑得出來? 她是你的現實生活,是可以跟你在陽光底下牽手的那個人, 你如果跟我牽著手走在陽光底下, 你跟我有辦法面對所有人的目光嗎? 那比陽光更灼人的目光,怕是會把你我燒得屍骨無存吧,我不知道. 你願為我做到什麼份上呢? 連與她在一起,都不會摸手機的你,會願意為我做什麼呢? 你曾經說「因為妳,我才會去爬玉山」這是多麼動聽的情話, 你陪著我走過的那些路、那些時間、那些喜怒哀樂, 親愛的,對不起, 我曾以為只要你健康、快樂,我可以無欲無求地看著你跟她, 但事實上,我根本做不到, 你跟我不一樣, 你可以推開我,叫我去對大人好,可以看著我對大人好, 而我卻做不到, 你可以對她好,但我已經不會去開這個口,因為我會吃醋, 算了吧,我也不想勉強自己去做「做不到的事」. 失眠就失眠吧,疼痛就疼痛吧, 我也拿自己沒有辦法,就像你也拿你自己的個性沒有打算改變. 我的思緒已經混亂,沒辦法仔細去編織文字, 沒辦法好好地把自己的心情紀錄. 把自己做成標本的這個過程,我想這次應該做得很 失敗. 也好,是吧,狐狸. 平日的工作已經滿到吐, 回到家還有小子們要處理, 假日也是行程跟小子們陪著你, 而我呢? 當你心情煩悶時, 就只剩下「嗯」陪著我, 當你心情好一點時, 你會給我一個摸頭的貼圖, 當你跟她在一起時, 就會人間蒸發. 這樣的你似乎也忙碌得沒空照顧、陪伴我, 正確來說,是你沒有想. 這樣說似乎又太殘忍? 也許,你覺得你已經盡力了,但你似乎真的忘記了當你愛著我的時候, 是不會對我如此冷淡的. 是不是擁有過回憶就該滿足? 我的答案是否定的. 親愛的,你大概也不會知道我曾幾次跟大人開口離婚, 因為我希望我的愛情可以在陽光底下, 而不是現在這個模樣. 我希望可以牽著你的手走在陽光底下,不會被罵, 或者說,被罵我也不在乎了, 只要 . 這樣的我昨晚跟你說了分手吧, 我也知道你會「乖乖地」不再留言給我, 我還是丟出這訊息給你, 並且祈禱奇蹟發生, 你會捨不得我到願意打破你的習慣, 但現實告訴我,你真的沒力氣再繼續喜歡我了, 所以放手讓我走 (既然妳想走,那就走吧.這是我最後能為妳做的事情了.) 這就是狐狸式的浪漫,而我消受不起了. 我不知道會不會有下次再見, 我想,如果你決定放手,就不要再見了吧. 我曾允諾的事,我會去做完, 是為了我喜歡你而去做,也是為了弔念那個我. 上演的無聲默劇. 我很想你,你大概也不會知道了. 晚安,我的狐狸. -- 奇蹟是會發生的,它只降臨在相信它存在的人們身上。 我相信它的存在,你也要相信它,因為我希望你能得到幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.173.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1506878935.A.813.html

10/02 01:43, 6年前 , 1F
晚安