不適合含糖飲料

看板Diary作者 (LN)時間6年前 (2017/09/23 02:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
Saturday, September 23, 2017 丁酉八月初四   今天被同事餵食了手搖飲料店的含糖茶,此刻還在清醒著,我跟甜食好像不是很合 拍,既然醒著,那來發發廢文吧。   有個奇怪的嗜好,喜歡打開菸盒深呼吸聞一口菸草,然後就把菸收起來。   那瞬間有種微妙的滿足感,和實際抽的感覺不一樣。   但人生沒有碰過這東西,就最好永遠不要碰,菸不是必需品,可是一旦被綁住,身 心都會覺得那就是必需品,這是商人最厲害的地方,幫你創造你的需求,而你會為他創 造可觀而穩定的收入。身在其中的,還是走出來好;身不在其中的,真的,永遠別挑戰 自己的毅力,毅力可以用在除了戒菸之外的很多事情上。   我曾經身在其中,是為了不要命,多麼地渴望不要命。然後我為了想活下去,重新 做了些價值觀的選擇,果斷戒了,也算是幸運,我停得了手,肺沒有燒壞,還跑得了半 馬。   菸草後來成為我安撫心情的工具,只有在極度鬱悶需要思考的時候,才會允許自己 兩支的額度;加上情緒管理還算不錯,大部分時間都平平穩穩,一年也抽不了半包,但 以前身邊沒人能擋菸,久久還是要自己買個一小盒來應心情。   最近期的一口菸很工具性,是中元普渡時為了點一根菸招待好兄弟,這是每年中元 節的小趣味,點燃一根香菸後插在米桶,那速度比人實際抽還快,很奇妙;就知道菸草 這東西,有多容易收買凡心,有形無形們都為它著迷。   而人的凡心,又豈止是對菸草上癮這麼簡單。   這陣子聽了不少故事,我只是聽,沒有踩在道德高點獵巫,對當事者而言,他們也 知道自己做錯了事,既然知道錯了,也就不需要更多責難了。   每一個染菸者都有自己的理由,菸是那些無法訴說的悶的出口,都有你我不可能完 全同理的內心掙扎。   就像加入直銷或者妙禪的信徒,觀感不佳,但我自認沒有資格說什麼,論迷信,我 也是個迷信的人,而他們必定有自己遇到的難題,想尋求解答,他們擁有的知識不能給 他們生命的答案,所以轉往未知的領域去探索。能夠相信的人,在這世界會活得比較快 樂,即使信個你知道只是在騙自己的東西也好。   我是個壞人,有很多糟糕的思想,根深柢固長在我天生的人性裡,曾經覺得自己不 配活著,世界無法容納這麼糟糕的我,然而我又想當個好人,於是相信自己有能力當好 人,去試著做些好人應該會做的事情,所以才有勇氣活下來。   我還是很迷惘自己到底是不是好人,那些常常充滿惡意的批判思想沒有減少,不過 我能管住自己的情緒與話語,不會隨便發言,正因意識自己的話可能會傷害人,所以收 斂、克制、謹慎。   與其說好人,不如說我想當個有能力善良的人。   這好難啊,但越為難自己的事情,越有趣。真是個 M,這樣在玩自己。   偏偏我又很喜歡調戲人,玩起來常常被說很 S。   所以我到底是 S 還是 M 呢?   真是個好問題,大概可以想一輩子吧。   朋友啊,不管別人怎麼說,別人其實都沒有資格那麼說,你就是你,我的朋友。   今夜晚安。 -- 上善若水,水善利萬物而不爭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.181.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1506103271.A.CF1.html

09/23 03:17, , 1F

09/23 13:25, , 2F
我戒了一個月了!!不過中間有破功一次XD

09/23 13:25, , 3F
去吃吃到飽時喝了一杯可爾碧斯QQ

09/23 19:31, , 4F

09/29 02:20, , 5F