虧欠

看板Diary作者 ( Aneles)時間6年前 (2017/08/16 21:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天,是送別的日子。 早上比平時晚出門,因為要去郵局換郵票。 八點到郵局發現郵局八點半才營運, 去旁邊的小七坐了一陣子才又過去, 但是卻看到路上有一隻小貓很痛苦的掙扎, 我趕緊下車過去抱牠,牠痛苦得一直掙扎,我把牠放在腳踏板甚至一度掙扎掉到地上…… 眼前的動物醫院沒開,在前往下一間的路上,孩子離開了。 孩子等不及我送牠去醫院, 甚至我沒能好好抱著牠,讓牠安心的閉上眼睛,放下對這個世界的眷戀,隨著神佛到極樂 世界…… 牠最後在哪一段路嚥下氣的? 那時候的牠恨我嗎? 我應該要救他還是該好好抱牠就好? 我最後將牠放在紙盒裡,放在我的辦公室一天, 因為愧疚,所以我下班前聯絡了寵物天堂的人讓牠去火化。 送走牠,我在收據聯留下樂寶的名字,牠是樂寶的寵物。 用樂寶的名字去幫助牠,希望未來牠們如果在天堂遇到可以是好夥伴。 最近兩天都遇到跟貓有關的遺體, 孩子們都能順利到天堂嗎? 我想到秘密那首歌, 如果這一生我們愛不夠,來生你千萬認得我, 如果這一生我給的不夠,來生給你所有的夢。 如果這輩子我對你們有所虧欠,希望你們再來的時候可以來找我, 但是下輩子,我就沒辦法回應了,因為我不願再有下輩子。 對不起,沒能好好安葬昨天的你,只把你移到竹林回歸塵土。 對不起,沒能救今天的你,讓你到最後都還很痛苦。 對不起! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.119.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1502890183.A.4AA.html

08/16 22:25, , 1F
珍惜在最後相遇的緣份就好 他們找上你是因為知道你會

08/16 22:25, , 2F
幫助他們 不是要你愧疚的