訪有河book 回程車上遇見怪阿伯

看板Diary作者 (森寶)時間6年前 (2017/08/05 19:22), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
十幾分鐘前,我在捷運上讀自己剛買的書。我一直都感受得到旁邊的阿伯灼熱的視線,我 還一直暗自揣測也許他會向我搭話,果然我耳機一拿下來他就開口了,拿下耳機這個舉動 引出了很荒謬的對話QQ。 <我手上紅色封面的書> 阿伯:「這本書是你買的嗎?」 我:「對啊,剛剛在淡水那邊買的。」 阿伯:「這本書很好看。」 他頻頻點頭,表現出對這本書很滿意的樣子。 阿伯:「這本書很久了啦,我買的時候才百二摳ㄋㄧㄚˊ。」 我:「咦?可是這本書初版是在....」 我話都還沒講完,阿伯就又馬上問了一句:「這本書你買多少錢?」 我:「280元。」 阿伯:「這本書我五十年前買的很便宜啦才百二摳!」 (OS:花惹發,五十年前作者都還沒出生欸.....) 阿伯在一直碎碎念當年買這本書很便宜的時候,我真的忍不住了XD 我:「可是五十年前這作者還沒出生耶...。」 我想像我自己應該是用很懷疑的眼神看著他吧哈哈哈哈哈 阿伯:「對啊!就是從他曾祖父那時候就開始寫了,寫到現在孫子也跟著寫。」 我:「......哦好。」 結束我手上這本書的話題之後,他開始講他買了別本書,當年買才70元。 (雖然我不是很確定我們講「這本書」的時候到底是不是指涉到同一個客體....) <阿伯口中那本當年買70元的書> 阿伯:「五十年前我買了一本書只要七十元,裡面有義大利文、德文、法文,什麼語言都 有。」 我:「嗯嗯!」 其實在聽完前面就開始覺得這個人真的很唬爛,開啟嗯嗯點頭模式。 就是「你想要他閉嘴就假裝同意他」的意思。 阿伯:「看完這本書之後,我學會這些義大利文、德文、英文,我就開始去世界各地做生 意」 (嗯沒錯,有時候他列舉的語言不太一樣。) 阿伯:「我去很多地方啊,法國、美國、俄羅斯、英國、緬甸、金三角都有啦!」 我:「嗯嗯!」 阿伯:「我賣胎盤素的。」 我:「嗯嗯!」 (對不起我無知我不知道什麼是胎盤素QQ) 阿伯:「像英國女皇啊、南非總統啊,都是我的徒弟啦!」 講到這邊我真的忍不住,暗自在心裡說供三小....。 阿伯:「現在我老了啊,我兒子女兒就跟著做,我都跟他們說向英國女皇報我的名字可以 打折!」 我:「嗯嗯!」 我心想:打什麼鬼折啦...... 後來我已經開始不正眼看他了,希望可以藉此讓滔滔不絕的他休息一下,我也想繼續讀一 下我的書...。 結果阿伯開始閒聊他的家人跟今天出門的目的(槓) 阿伯:「我剛剛去淡水啊,去淡江找我兒子啦,我兒子在淡江教書,一個月賺98萬,我女 兒也在那邊教書啊!一個月賺78萬。」 我:「嗯嗯。」 其實我在他講出「英國女皇是我徒弟」的時候就已經失去耐性了...。 後來, 他就在奇岩站下車了,我也不想多說什麼,就這樣..。 我現在還很困惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.100.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1501932147.A.0C4.html

08/05 19:25, , 1F
很會唬爛的阿伯XD
跟你遇到的有得比哈哈哈他們真的可以當朋友

08/05 19:31, , 2F
覺得搞笑~
當下超崩潰

08/05 21:38, , 3F
不能注音文捏
已修改 ※ 編輯: AngryYouth (27.246.100.32), 08/05/2017 21:58:07

08/05 22:04, , 4F
不是不是是第一段那邊 ㄋㄧㄚˊ應該可以

08/05 22:04, , 5F
怕妳被記點

08/05 22:10, , 6F
啊原來如此
※ 編輯: AngryYouth (27.246.100.32), 08/05/2017 22:10:44

08/05 22:29, , 7F
謝謝

08/05 23:52, , 8F
這xd