松浦彌太郎

看板Diary作者 (滴水穿石)時間7年前 (2016/11/26 16:02), 7年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近喜歡細膩的感覺 日本人 感覺很細膩 今天也要用心過生活 ~松浦彌太郎 1.每天的自我改造: 準備幾項小企劃 花心思做好 保持每天都要學一項新事物的心境 的確啊 積沙成塔 慢慢的就會有進步了 就像是 年初時的減肥 也慢慢的瘦下三公斤了 雖然現在就停滯不前了 如果幫自己定下許多 自我改造計劃 每天起床就有了目的~這句說得真好 就是沒有目的 才會這樣浪費時間 原地打轉 2.就算是談不來的對象 也主動說聲早安吧 3.提早一小時 就多一小時的從容 4.越是艱困的處境 越要設計一些讓自己開心的巧思 是在只該死的論文 研究 跟海報嗎 真是很提不起勁啊 5.發現新自己的捷徑 “希望一直發現新的自己” 今早試著做一件不同以往的事吧 這就讓人想到 我寫感謝卡給某人 從來沒做過這種事 後來 害羞的不敢面對 重點是 後面不知道怎麼收尾吧 不過上週終於硬著頭皮去 貌似對方很開心?! 6.清潔的自信 既然每天要打掃是決定好的事 因此決定不要再去抱怨好麻煩 或是有什麼意義 索性開開心心的做 日積月累下來 就變成了我的自信 只要持之以恆 就擁有了一件值得驕傲的事 即使只是一件小事 7.每天早上寫下當天要做的事 8.乾淨的姿態 不管是生活態度 外在 姿勢 還有心態 過著乾淨的每一天吧 9.遇見老師 時時去思考 從這次邂逅 我能學到什麼 10.笑口常開 11.好奇的眼神 如果明天將死去 今天卻沒有珍惜的度過 那就太可惜了 每天用心地過 續要製造一個契機 讓你回想起那一天有多重要 不管多小的事都沒關係 每天做一件新嘗試 12.分享快樂 13.人際關係的養成 像照顧小小盆栽那樣般的照料 以照顧不會講話的植物的細膩心思 來推想對方的感覺吧 這又讓我想到 小動物也真是觀察敏銳 手冰冰 也一下想到我騎車來 14.只要再踏出一步 就能建立起人際關係 當對人心生想說謝謝的念頭時 必須將感謝的心情確實地傳達給對方 恩 我該不會就是之前看到這一篇而起因吧 後來好多人叫我寄明信片 不熟的人 所以姑且連本來沒打算感謝的人 也一併寫了 有純 其 解解 也許還可以更多人一些 15.如果注意到某人有話想說 就幫對方製造開口的機會 16.香味的功能 不能輕忽那些能變成香味的事物 如果說人生目標 工作與夢想 愛 信任 伴侶 是人生的滋養和養分 那麼嗜好與學習就像生活的香氣=韻味 小王子:真正重要的東西 是眼睛看不見的 17.不知道的箱子 把不知道的 記錄下來 恩 最近也是會把一些不懂的英文單字 記錄下來 但很零碎的記錄 == 18.喜歡的書 多讀幾遍 就會有新的發現 最近看日劇版 想不到版友的解讀都好細膩啊 逃避雖可恥但有用 真的不多看幾遍 還不會發現有這種細節 19.在包包準備筆記本與筆 閃過的靈感 直接的感想 如果不馬上記下來就會忘記的呀 20. 輕柔的舉措 優雅的動作 不僅代表著修養 也是代表那個人目前心的處境啊 21.環抱胳膊 翹腳 是不好的習慣 22.生活中的減法 有東西增加 就減少點東西 沒有東西增加 也減少點東西 23.把錢投資在對自己有價值的事物上 24.一天一次觸摸 珍惜物品 珍惜自己 就是珍惜每一天的生活 這讓人想到之前的招桃花浴 似乎有點道理 深夜 泡澡 好好的觸摸自己的肌膚 沈思一下 感覺挺好的 而不是匆匆隨便洗洗 或甚至是累到不想洗澡 25.慢慢延燒的暖意 與其將這份溫情原原本本的回報 更想要像那樣親切溫柔地對待別人 就讓這份溫柔與真心在生活中循環 26.選擇的特訓 恩 我很需要這項 27.捨棄苟且的態度 重新審視自己是否把重要的事當成虛應故事 尋常的小事也仔細做好 就成了特別的事 28.仔細的去做好麻煩的事 不要說麻煩 不要因為麻煩而作罷 例如 不要買現成的菜 而是自己做飯 雖然麻煩 卻是快樂的事 去克服麻煩 一天天累積下去 便會有最棒的獎品等著 不要把打掃 做菜 問候 留意儀容 當成麻煩的事 要仔細地做好 命中紅心 寫論文好麻煩啊 29.想做的事 與應做的事 想要短暫的快樂 還是朝著理想的自己邁進呢? 30.你這個人的設計 照鏡子 臉色與體型可以顯示一個人的健康 與心情 突然想到 小動物的鏡子比我的還大 調整出一個最適合自己個人設計的生活秩序 31.不貪心的規則 32.願望這種魔法 33.純粹的愛戀 恩 我喜歡這篇 “我喜歡這個人 她好棒 只要想到他就心跳不已 精神百倍 這種心情 就像馥郁的香氣 會瀰漫在你生活的每個角落” “自己的心 還能感到悸動 反倒要覺得珍惜 憐愛” “無法傳達給對方 甚至連告白的念頭都不想的百分之百單戀 也就是百分之百 純粹的愛情 ” 恩 根本就是最近的寫照 34.想以等不及明天到來的心情說晚安 用心的度過今天 就是翻轉過來的方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.103.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1480147359.A.BA2.html

11/26 18:06, , 1F
建議別列太多目標,很難記起來,操作上容易忘光光,留下一定每天

11/26 18:06, , 2F
想做的事就好?
的確是啊 謝謝提醒 ※ 編輯: cvcc (220.143.24.145), 11/26/2016 19:25:50 ※ 編輯: cvcc (220.143.24.145), 11/26/2016 19:32:16

11/29 21:03, , 3F
喜歡這篇