凡事

看板Diary作者 (無題)時間8年前 (2015/12/15 20:19), 編輯推噓5(505)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
以前人常說道--人外有人,天外有天,很多國小國中的第一名,不要 說上到大學,到了高中後成績就離開前半段班了,除了要念的東西比以前多 而複雜,還有以前國小時很多人沒認真念外,從各校來的強手也比以前多, 更有可能的是自己慢慢喪失了自信心,想說以前這樣念就前三名,現在為何 認真念也不一定前十名? 於是課業就慢慢走下坡了,甚至自此誤入歧途都有 可能。所以凡事盡其在我就好,剩下的就看老天的安排吧! 像郭台銘不就中國 海專畢業的,人家現在一秒鐘幾十萬上下,可以去問問看國小成績贏他的人 現在在幹嘛? XD 頭腦好的人就盡量去攻讀學位,頭腦比較不好的人就去做自己 擅長的事,例如會開車且體力好的人可以去當司機,很會跟人家social的,也許 很適合去做業務,英語強的可以去應徵外商公司或空姐~~etc。這個社會就是要 各個工作崗位的人都發揮自己的所長才能運作啊! 一群工程師或是一群老闆蓋得 出一棟房子嗎? 所以求學時代,與其說拼成績,倒不如找出符合自己性向的工作或專長來的 重要。叫王建民去念書,根本是在要他的命吧! 也搞錯方向了。所以說,認識自己 真的很重要,很可惜國小國中的老師,不一定會教到這個! 但現在的學校教育至少 比二三十年前的填鴨式教育來的好了,當然,還是有不小的改善空間... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.108.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1450181995.A.965.html

12/15 20:22, , 1F
喜歡發呆當警衛 做事慢做品管

12/15 20:40, , 2F
推深V,我想聽更多...

12/15 20:49, , 3F
我也是書上看到的拿出來野人獻曝一下的^^"簡單來說 一個能

12/15 20:51, , 4F
抵抗無聊 一個能不浮躁 所以仔細細心吧

12/15 20:53, , 5F
像對岸過去有時缺工 路上不是很瘸的都被拉去工作 所以把每

12/15 20:54, , 6F
人都充份發揮大膽任用...因為我也沒有管理經驗 我說也是

12/15 20:54, , 7F
紙上談兵...

12/15 20:57, , 8F
哈哈 還請各位先進或有沒有路過的先進熱心分享一下吧XD

12/15 20:59, , 9F
(路上不是很瘸的都拉去工作是淘寶創業初年馬雲的經歷XD)

12/16 22:23, , 10F
謝謝深V,適才適所