語言障礙

看板Diary作者 (蘇打打雞)時間8年前 (2015/10/02 21:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
以前是個什麼話都聊的人 很喜歡創作寫小說 覺得自己做出來的校刊很厲害 就算文筆不好但是至少很敢說話 也會跟長輩老師有互動 交了男友一切都變了 不敢說話因為會被罵 不敢回話因為根本不知到先前他到底說了什麼 不敢亂跑因為他會不爽 不敢打工因為看不起 至從他上了研究所什麼都不一樣 什麼都可以了 因為他自己有了陪他聊天的人 自然不需要我 只是已經很少朋友的大學4年幾乎都沒什麼活動的我也沒什麼說話的我也沒差 只是在他研究所的幾年我已經出社會了 我也有自己的人群 只是我學到了社會上的語言 不敢亂說話怕得罪人 所以變成什麼都會說 但是會很小心的說 只是他面前變成說話也要經過三次思考 因為他變成說錯一句就拷貝你10句的人 現在要結婚了 我一樣不敢多說多問 因為我已經不敢隨便說出一句話 會被罵的臭頭也會被念在說什麼 問一句話也只會得來反感然後被拷貝問啥小的不爽 說這麼多 他不知道他自己改變了什麼 我改變了什麼 他罵了多少的話他拷貝了多少諷刺 他永遠是對的 我永遠是錯的 然後兩人永遠一笑置之忽略帶過 一個擁抱一句道歉持續上演 能改變什麼? 到家也是開開玩笑看看電視睡覺 然後在公司回到自我跟同事什麼話都說 又想回到自己的世界 反正沒人懂 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.113.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1443791919.A.8A9.html

10/02 21:24, , 1F
有點難過的改變Q__Q

10/03 00:29, , 2F
妳是值得被愛的。祝福妳找到幸福。

10/03 11:33, , 3F