謝謝你,我的歐陽非凡

看板Diary作者 (覆盆子啤酒)時間8年前 (2015/09/06 00:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
謝謝那個從以前就一直在的你 高中三年,充滿著距離的回憶 那天回到國中,回到那個剛認識你的地方 體育館拆了、多了從不曾用過的游泳池、進不去的教室門口、看不見的小葉南洋杉 啊,多想再回去看看,當年留在樹下埋了多少的秘密,那些可能逐漸變成養分的文字。 你知道嗎?藏著少女情懷在那棵樹下,在每一個準備升學的假日,我獨自坐在那,思考著 關於你、關於我、關於這些不明確的未來。 還有在畢業的那一天,我鼓起勇氣去你們班上,拿著畢業紀念冊給你簽名 還記得你們班上同學的鼓譟,以及你漲紅的臉。 而在那之前,除了夜讀我常常偷偷的觀察著你,除了我發現你畫著跟我一樣的畫在你們班 上的黑板上,除了一次噁心果汁大冒險,我們還不算認識。 現在回想起來,我也不懂自己怎麼會喜歡上你 但是不是,每段初戀都會有著這樣說不上來的原因 只是單純的喜歡你 高中以後,你去了台北念最好的高中,而我留在我們的故鄉繼續我的女校生涯,彷彿不會 再有交集。 忘了怎麼開始的,我們開始聊天 然後有一天你的電腦重灌,你把你的一些資料夾傳給我們共同的一位朋友保管 然後,他告訴我,你好像喜歡我,因為有一個資料夾裡,滿滿都是我們的聊天記錄。 我故作鎮定的,還是假裝一切正常 那是一個大家都還在用yahoo email的時代 你也喜歡畫畫,到了聖誕節,你就會寄一張自己畫的圖給我 你大概不知道,你畫給我的畫、你傳給我的簡訊,我到現在都還保留著 就這樣,我們關心著對方、寫著我們的故事 然後,我的同學都知道你,你的同學都知道我。 但我們,卻始終沒有見上一面。 你是一個很安靜的人,你喜不形於色,你傳的簡訊也讀不出你的心情。 所以我總是猜呀猜,猜你為什麼不回應我、猜你怎麼總是突然的消失 當時的我,自尊心很強 面對你時有時無的問候,賭氣般的選擇不再跟你聯絡 幾個月後,我在過年時收到你久違的簡訊,你告訴我,你不知道從什麼時候開始你發現自 己喜歡我。 然後,我們開始曖昧 你會在深夜突然傳一封簡訊說你很想我 你偶爾會關心我的比賽、我的生活 而我, 會放下一切來回覆你突然的熱情 會很傻的每天傳簡訊跟你報備我的生活鎖事 我們彼此分享,但更多的時候都只是我在說話。 唯一見的一次面,只是陪你去市區繡你的制服學號 然而這些都不重要,當時的我,真的很在乎你 不過,高三後我們漸漸失去聯絡 也許你的課業繁重,也許我的比賽忙碌,而最大的導火線,是我在你的即時通上看到別人 畫的畫。 所以我又再次賭氣的,不和你聯絡 被動如你,也就這樣消失在我的世界裡。 不過每年的聖誕節,我們還是會給彼此一封簡訊問候。 在隔年的生日,你也曾大老遠跑來找我,送了我一張貼上手寫譜的盧廣仲EP 不過當時的我,已經有了交往的對象。 不過,誰也想不到六年後,我們又走在了一起。 但儘管過了這麼多年,你還是一如往常的被動和難懂 你會聊天聊到突然消失 你會隔了好久才和我聯絡 我知道在你的世界裡,愛情不是唯一 你熱衷於問題的解答 你熱愛工作 你喜歡安排自己的行程 但我好想知道,在你所安排的時間表裡,究竟有沒有我。 一場走錯廳的電影,是我們相隔10年後第一次的約會 一次淋著雨的登山冒險,是你欠了我10年的相處時間 然後,接下來呢? 是不是,沒有然後了 在電影裡,每個人都曾經有過一個心目中的歐陽非凡 我也不例外 但,我卻沒有一個徐太宇來拯救我,離開對你的迷戀 接下來,該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.129.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1441469109.A.C58.html

09/06 00:10, , 1F
可能需要開會討論

09/06 00:12, , 2F
但我沒辦法理解到底是誰迷戀誰?!

09/06 00:31, , 3F
我也不懂他到底喜不喜歡我QQ