新官上任三把火,卻把火源丟向我...

看板Diary作者 (魔法喵)時間9年前 (2015/07/15 20:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
標題其實是我臨時想出來的 可是很貼近我現在的心情 今天是某個主管升職的第一天 所以算是新官上任 每個剛接這個部門的新主官一開始都會很有衝勁 對於"整頓"部門都很有想法 追進度的方法也是花招百出 升官前,他還算是個平易近人的小主管 升官後,很明顯的架子就大了... 打這篇的心情其實帶有一點點委屈 他新官上任的其中一把火揮向了我 只因為我提供了比較有效率的作事方法 難道下屬不能跟主管建議更有效率的流程嗎? 一定得要照著主管的方式作事嗎? 一件可以在2分鐘內完成的事情 為什麼要用6分鐘呢? 一頁一頁的印 跟全部一起印 不是全部一起印才有效率嗎? 我覺得委屈是因為雖然他最後用了我的方法 但口氣和表達實在很讓人受傷 「我只不過叫你一頁一頁印,你就說要全部一起印,那就不用談啦 還談什麼,你就全部一起印啊」 不是要我趕快完成這份工作給你嗎? 為什麼我提供了快速的方法卻要用如此差的口氣回應 我不懂 難道新官上任連這種小事都要下馬威嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.230.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1436964374.A.6E4.html

07/15 20:49, , 1F
他應該只是酸而已

07/15 20:49, , 2F
小不忍則亂大謀 相信有一天妳也會是主管