反省

看板Diary作者 (七月七日安平見)時間9年前 (2015/01/24 08:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串11/34 (看更多)
剛看到好幾個朋友在發XX歲感言, 看了之後真想告訴他們, 我年紀比你們大上一大截, 感覺自己的人生真是失敗啊。 錢也沒賺很多, 工作也不怎麼樣, 彷彿生涯規劃書上所說的那種失敗者的模樣, 還記得我跟他們一樣年紀時也曾雄心萬丈, 無奈被現實所擊潰, 現在依然是一個汲汲營營於生活的人。 本想讓自己投入修行, 經濟壓力卻壓得我喘不過氣來, 從前設定的經濟目標已很遙遠, 不禁想問這些年來我都做什麼去了。 唉。 -- 「若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道。」 ───節錄自《妙法蓮華經》卷第一 《方便品》第二 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.223.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1422061151.A.804.html

01/24 12:19, , 1F
做還可以做的修行,六祖得傳五祖衣缽還是跟獵人打雜,吃了好些

01/24 12:20, , 2F
年肉邊菜,有啥條件作啥事?還是可以努力修些的

01/24 12:21, , 3F
我也沒想過老媽會落到送護理中心照顧,一個月快4萬的費用,寶寶

01/24 12:22, , 4F
的保母費1個月二萬多,自己還要過,也覺得壓力不小,早晚唸個十

01/24 12:23, , 5F
聲佛,隨喜功德啥還可以考慮吧?