20141114-待產的心情。幸運的孕婦

看板Diary作者 (小茉莉~*)時間9年前 (2014/11/14 18:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
已經許久沒有寫網誌了,沒想到再次寫時 是即將生產的前幾小時... 再過幾小時,我就要去醫院打催生待產了... 是說我們家這位千金真拗阿! 都不自己在正常生產的時間前選個喜歡的日子出來 非要待到過期一週了,讓媽媽我非用催的催出來不可=.=" 人們都說,寶寶會自己挑時間出來,其實我也會在想 她是否太捨不得離開溫暖的羊水裡而賴著不想出來 她會不會覺得,住地好好的為什麼..媽媽要把我趕離開..身體裡? 當我這樣想時突然會覺得一陣鼻酸泛淚+一點點難過 但是孩子,為了妳的健康著想,實在是不能再讓妳任性下去了.. 沒想到這臭小孩還沒出生,就先讓我面臨要"狠下心"的這一課 如果我什麼都不做就一直等,萬一讓她在裡面不健康了那怎辦? 而且,妳早就到了該是獨立一個個體的時候了,不能再賴皮下去嘍~ 其實想想,可以事先知道何時要去生了,也還不錯啦 至少一些該做或想做的事,可以預定在何時做好 然後從容地吃過飯、洗好澡洗好頭、小睡幾小時,時間快到時再去待產.. 現在有個小小的願望,只希望在打了催生之後不要過太久 寶寶就會出來了,噢!還要在我喜歡的時間裡出來唷<( ̄︶ ̄)> 回顧這整個孕期,自覺自己是個相當幸運的孕婦... 在三月初去婦產科,就測出已經五週了,算是相當早就知道 七週時聽到心跳聲,那時是三月底 四月中跟四月底去中部玩&看桐花 三~四個月之間開始有孕吐,但算算大約前後共10次左右吧,次數不多 也不太嚴重,偶爾也會覺得累或無力、很想睡 但還好大多時間體力與精神仍是OK的 六月初與爸媽到中南部來個小確幸之旅,也差不多這時進入孕中期了 不再孕吐,肚子慢慢地大了起來,接著感覺到胎動 知道她是個非常非常有活力的小丫頭^_^且愈來愈常動地很大力! 七月之後工作上,漸漸不太跑外勤了,但上班仍然挺OK 也有去些寵物展及寵物聚會的活動,這時多走走覺得對心情蠻好的~ 到了八月底正式進入孕晚期,拍了孕婦照 只要身體很OK就不排斥多走走,這期間也收到了來自很多人的幫忙與關懷 讓我身心都覺得很溫暖..朋友跟客戶們常都提醒我多注意多小心及不要太累 接著開始準備待產包,買買需要的用品 很LUCKY的是,都已經八個月了,我這麼晚才開始認真找月子中心 本來是要給家人做的,但莊某覺得第一胎我一定會手忙腳亂 若有月子中心有空房就還是去住,看了好幾家之後 最後確定入住桃園藝文特區附近的喜寶^_^ 懷孕至此,許多排程大多已底定,雙十假期把握機會和媽媽、阿姐 去參加了人生第一次的婦幼展,還挺好玩的,走一整天也不是問題唷! 帥姪子也玩得不亦樂乎^_^ 這時候,只覺得,好希望寶寶可以出來了!早點出來見見我... 開始很努力地爬樓梯、做簡單運動...可惜,到11月了卻一點動靜也沒有阿! 連一點點的產兆都不願意給我:( 虧我東西都準備地差不多了呢~ 一直到預產日1/7還是不出來,隔天就跟臭公到楊梅喝喜酒 原以為吃完這一頓,她應該也肯出來了? 沒想到一放....就放到現在還不出來! 至昨天產檢體重已到3200多克,胎動很好,羊水也一直都很充足 阿母我胃口也大多都還不錯!整個孕期增重約10KG但其實沒什麼胖到我^^" 所以生完也不用買塑身衣或很辛苦地走上減肥之路嘍:b 不過人生果然就是有一好沒二好..不會什麼都那麼順利 過期一週了還不出來只好約時間打催生,僅希望最後仍是可以自然產的 畢竟還是看過不少媽媽,因為子宮頸開地太小仍要剖腹 但有些事情畢竟是強求不來的,只要是為了她的安全與健康著想 真逼不得已的話又如何能堅持不要剖腹呢? 為了孩子能平安順利健康地出生,不論這41週以來 有時被踢到痛、有時沒胃口有時又突然很餓很餓、有時會睡不好 會腰痠、會抽筋、呼吸有點困難、翻身下半身會痛...等 還要很會調節自己的心情及情緒,怕一直心情不好會影響到她 這些都經歷過了,接下來,是準備要生她的大痛特痛 anyway,只要妳能平安來到這世上就好 別無所求了!這是每個身為媽媽的人,第一個對孩子的願望,也是一輩子的願望.. 待產的心情,我現在一點也不緊張,很平靜 只是幾小時後會是怎麼樣?我就不知道了v v....hahaha~ 還是希望我們能有個快樂的產程啦,希望妳配合一點哦~臭孩子!祝我們順利^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.167.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1415961792.A.855.html

11/14 19:14, , 1F
我家的媽媽重了20kg,寶寶出來只有2300g

11/15 22:10, , 2F
恭喜~!