7 Sep. the last wedding this year

看板Diary作者 (Wal)時間9年前 (2014/09/07 22:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天參加了大學時期最照顧我的學姊的婚禮 我想,這應該是自己今年參加的最後一場吧 卻是6場下來,讓我感觸最深的... 每一場婚禮,都是見證一段甜蜜溫暖的故事 每一對不同的style,有歡笑到肚子發疼 亦有觀看著受到當下氛圍而感動默默落淚 雖然西式婚宴相較之下較為輕鬆,中式的傳統也讓人深刻 尤其是在女方父親將女兒雙手交給男孩子那刻... (': 有時僅靠聽著別人的故事,錯覺結婚是件容易的事 等至現場,共同分享著那樣的過程 才能理解,要下這樣的決定與承諾 需要極大的勇氣 這是一輩子的事 當要把自己與另一個人緊密hold在一起 無論大小事情,彼此尊重願意攜手共度 人情冷暖,逆境或者成果 都會緊牽著手,不畏懼 曾經以為我能實現,曾經以為我做不到的 都在今日交錯 無論再如何穩定的,家庭有方不接受 多少歲月累積的結果都是一樣 尤其是在台灣的女孩 要碰到完全沒有以男權為重,能彼此尊重的家庭 是幸運的 3年之後,以往懦弱把會遇見的聚會皆推掉的自己 終於鼓起勇氣面對 大方與帶著妻小的前人打聲有禮的招呼 雖然我知道大家都很替我著想,照顧我的心情 關於這點,內心真的充滿感激 令人驚訝的是,參加過10場左右婚禮 今天是自己第一次被點名上去抽捧花 {心想著前面比我輩分大的姊姊們還很多呢! 當下疑惑的點:應該要給穩定交往的人們機會才是,我哪來的...(*攤手} 之後抽中的是另一位可愛的學姊~ 與新郎新娘合照時,新娘學姊緊握著我手說: waleic,你...一定要幸福噢! 我才了解,一直看著我求學成長的學姊 終究希望這獨立好強的學妹有個好歸宿 (*欸? ps.因為她是我跟前人的摯友,曾看著我們一起扶持走過...in the past 當時眼淚都快滴下來哩 T^T 不過是因為感動 (*牽拖 為她與學長愛情長跑後有這樣美好的結果而深深祝福 {婚禮播放之影片中還有好多自己出現與他們共度的回憶 d:} ------------- 不知道自己未來會漂泊至世界何處 所以不敢輕易再碰觸這塊 除非同是願意嘗試闖蕩的人 擁捧著過去老師同學 & 學長姊弟妹的祝福 我相信人生還有許多未知等著自己去挖掘 雖然剛從Bali冒險回來時因傷有些低落 得知我抵達台灣的朋友們,給我不斷鼓勵與打氣 最好的山社學姊亦特地打電話來 細心講解告知我復健的注意事項 並不斷重複著提醒: waleic 要對自己有信心,相信自己一定會好起來! 就乖點半年別爬山吧 xD {其實後面那句才是叮嚀的重點吧} 擁有這麼多人的愛護與關心,自己該努力振作起來 恢復以往堅定開朗的自己吧 c: + 沒抽中捧花的小禮物 http://ppt.cc/aWA5 & 一直很喜愛的歌... 深沉的情感 + All of me - John Legend & Lindsey Stirling http://youtu.be/xwsYvBYZcx4
-- 眼睛能夠表達的 遠比語言多更多 ω Kuroshio Ocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.178.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1410101316.A.989.html

09/07 23:04, , 1F
半年不爬山是件很折磨的事情 尤其是對山的孩子來說

09/07 23:04, , 2F
敬祝一切安好

09/08 09:08, , 3F
(*點頭如搗蒜 謝謝~ c:

09/08 22:50, , 4F
身體養好比較重要,山永遠都在那裡,只要你擁有好的身

09/08 22:51, , 5F
體,都可以一一再去體驗的~

09/09 09:52, , 6F
耶嘿~ 沒錯,不過之後的野調要想盡辦法減輕負重!

09/10 00:05, , 7F
祝一切順利安好