Stephen Chow已回收

看板Diary作者 (好笑ㄇ ⊙o⊙)時間10年前 (2014/06/22 14:02), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天要寫的日記很不一樣 1962年的今天有一位演員誕生於香港 他的電影、作品對華人流行文化影響深遠 小時候我看著他的作品長大 長大後依然重複看著看也看不膩、 台詞已經被我背得滾瓜爛熟的電影 你可以不認識他 也可以不喜歡他 但當你開始稱蟑螂為「小強」 開始說著「躺著也中槍」 「地球是很危險的,快滾回火星吧」 「我是跟著鄉民進來看熱鬧的」 「尚書大人真是機靈」 「風往哪裡吹你就往哪兒倒」 「宋世傑瘋啦」 還有非常夯的「打我呀笨蛋」 「這種要求我這輩子沒見過」 你不能否認周星馳現象已經存在於你的生活中 我最喜歡的一部電影-威龍闖天關 是他和梅豔芳合作的作品 裡面道盡了貪財狗官的嘴臉、黑白顛倒的法庭以及人生現實面 從小時候最喜歡的九品芝麻官、破壞王 一直到長大之後才看得懂的這部威龍闖天關 都跟著我一起成長 小時候不懂的台詞,長大後終於明白 小時候覺得齷齪的地方,長大後才了解社會真是如此 不論周星馳本人如何、現在在什麼地方 他過去的每部經典作品都對華人流行文化影響非常深遠 雖然對於他後來的作品我有點失望 感覺像是聞不到童年時喜歡的那種星爺味道 髮型變了、人也老了,內容也不那麼可愛了 包龍星呢?裝瘋的宋世傑呢? 黯然銷魂飯的史蒂芬周呢? 逃學威龍裡面帥到爆的臥底周星星呢? 一定要有石斑瑜的配音,否則就不是我認為的那個周星馳 我們長大了 這些電影作品仍然在電視上一年365天輪流播放著 今天是他的生日 生日快樂,陪著我們長大的Stephen Chow. -- ⊙o⊙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.187.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1403416966.A.C25.html

06/22 14:20, , 1F

06/22 17:54, , 2F
_

06/22 22:30, , 3F
我有買他的書

06/22 23:43, , 4F