看板Diary作者 (Slave To The Wage)時間13年前 (2010/11/28 02:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
感覺自己越來越害怕星期一的到來,那種大家要上班上課的日子。 對許多人來說,他們有Monday Blue,不想上班不想上課,覺得倦怠無比, 可是,我卻是害怕自己又要開始新的一周,無所事事的日子。 我真的好想找到工作。每天都在丟履歷,為什麼有下文的的總是寥寥無幾… 是因為我的履歷太難看嗎?還是我哪裡犯了錯? 拜託誰來告訴我為什麼,別再讓我這樣等待下去。 如果當我開始懷疑,懷疑等待的意義,懷疑存在的意義… 我會不會又回到三年前的那個迴圈之中? 自殘的日子,總把自己關在學校廁所猛掉眼淚的日子。 假裝自己再正常不過,用冷漠來掩飾自己的脆弱, 我孤傲是因為我無法像大家一樣快樂,鬱期發作的日子。 請給我一點事情做,至少我才不會胡思亂想。我用力看書,我拼命看書, 把整個書櫃的書都看完了,可是我沒有錢買新書。 我沒有收入來維持以往的開銷,沒有收入來持續以往的興趣甚至與人的交際。 所以開始沒有朋友找我了,也約不到人了,開MSN的意義消失了,手機不響了… 就連搭捷運回大學學校圖書館借書的來回車錢也無法負擔… 我的自尊促使我無法對任何人開口,就連對父母開口也難以啟齒。 「我需要錢。」這四個字太難從我嘴裡說出,我太害怕被拒絕。 所以我待在家,足不出戶,這樣我就不必有任何開銷。 唯一的消遣就是上網,看書,看電視,聽音樂,睡覺,陪姪女姪子玩。 只要有任何我有興趣的藝文活動,我就開始焦慮,我就開始難過,因為我去不了。 我甚至消極的希望所有我所喜愛的人事物就暫時停止活動吧。 就算你們有任何新動向我也無法以實質行動支持你們… 然後我開始變賣自己收藏的CD,一張一張,像在刨刮自己的血肉記憶。 如此我才能換取一點點金錢,我才能買些生活用品… 好可悲,連自己都忍不住覺得自己可悲。 我還是持續每天丟履歷,104,1111,yes123,ejob… 所有能丟的… 就算在點下那個送出鍵之後的巨大期待,總是隨著時間漸漸變少,然後轉為失望… 只能努力的用力的告訴自己,還不到絕望,真的,還不到絕望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.132

11/28 16:14, , 1F
加油!!!

11/28 19:18, , 2F
加油!!