討論串[請益] 請問字典裡的一個例句
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jedidiah (哪裡有FFXI的私服程式T_T)時間2年前 (2021/10/29 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
請問關於 erschrecken. http://i.imgur.com/phKWnhO.jpg. 在這個表裡面,它說有反身的時候,可以是規則或不規則變化;那什麼時候是規則,什麼時候是不規則呢?^^;. 另外書上有個例句. Moritz erschreckt sich vor gar nichts.
(還有40個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間2年前 (2021/10/31 23:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我整理一下好了. 弱性變化就是規則變化,強性則反。. erschrecken弱性變化時,那是嚇別人。. erschrecken強性變化時,那是被嚇到。. 比如:. Anne hat Peter mit ihrer Fahrweise erschreckt.. 安娜用她的開車方式嚇到Peter。. P
(還有427個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jedidiah (哪裡有FFXI的私服程式T_T)時間2年前 (2021/11/25 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
又有新問題了 ^^;. wissen von D/über A. Ich weiß über ihn bescheid. (B 小寫). 下面註解的部分,有寫. der Bescheid 消息,答覆. 但是 Bescheid 我都只有查到名詞的解釋,沒有形容詞或副詞. 請問我是否有什麼地方沒注意到嗎
(還有18個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者wiegehts (你好(L))時間2年前 (2021/12/19 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有時間,我就回一下。. 小寫是常見的德文錯誤,頻繁發生的程度多到都快被以為是正確的了. 正確的寫法是Bescheid wissen.. Bescheid 常常跟動詞連著一起用,不論是和哪個動詞一起使用都是大寫無誤。. 字典也會犯錯,特別是當使用的不是德德字典的時候。. https://www.k
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁