[請益] 增進德文能力

看板Deutsch作者 (M)時間9年前 (2015/06/08 15:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
哈囉! 大家好! 我目前德文能力大概在A1-A2之間, 先前考過一次A2,總成績為54分, 我的目標是TestDaf all level 4, 目標是達到大學入學的語言標準。 目前有兩種想法: 1. 一邊工作,先在國內補習班上課,再累積一點底子(約B1), 存到錢之後去德國讀語言班,再到德國語言班補進度。 優點: 到當地讀的效果應該優於國內&累積工作經驗(專業方面) 缺點: 花費較高,停留時間較短 2. 申請打工度假簽證,過去一邊打工一邊讀語言學校, 慢慢累積語言能力。 優點: 當地效果較佳、停留時間較長 缺點: 無法累積(專業方面)工作經驗 請問各位以我的目前程度到目標來說,一般需要花多久的時間才有可能達到? 而這兩種方式哪一種的投資報酬率較高呢? 歡迎各位對於兩種方式優缺點做指教&指正,麻煩各位了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.160.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deutsch/M.1433748540.A.39F.html

06/08 18:43, , 1F
德國上密集班,2年以內有機會考過Daf,也有人考不過

06/08 18:43, , 2F
跑去考 考題比較簡單的DSH學校

06/15 00:08, , 3F
原po的情形跟我好像 一起加油啊