[請益] 程度問題

看板Deutsch作者 (lovek)時間10年前 (2013/09/15 23:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 我有問題想請教各位, 在大學期間學了一年半德文(中間有空一年), 課本使用到Passwort Deutsch2的 Lektion8,接著停了半年多。 今天我跑了一趟補習班,在EUROCENTRE有測口試 老師建議從頭學起...口說完全不行,緊張到老師的內容完全聽不懂 T.T 只聽懂這是什麼,你從哪裡來,你幾歲等等,接著腦子一片空白,講不出什麼話來。 (對我來說,老師講話速度超快) 到歌德問歌德也是說要測驗,我有跟諮詢人員說我口說完全不行, 他建議我回家念完後,再去測驗,可以的話從A1.2級開始上課或是A1.3級。 我的問題是看著書本念會念,但不太標準,尤其是有些特別的音。 還有跟外師對話的恐懼.... 我該從頭開始嗎? 謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.191.157

09/16 07:46, , 1F
+1 現代德文讀本簡明版讀完 不過口說聽力完全不行

09/16 07:46, , 2F
聽力會聽廣播 不過基本上是鴨子聽雷ㄒ_ㄒ

09/16 10:31, , 3F
大略聽下來,如果口說真的不行,建議重練!

09/16 11:43, , 4F
口說不行就上課吧 對話機會很多
※ 編輯: lovelovek 來自: 111.250.187.20 (09/17 09:31) 謝謝你們的建議 ^^ ※ 編輯: lovelovek 來自: 111.250.187.20 (09/17 09:32)

09/18 20:43, , 5F
練習朗讀和放CD跟讀~

09/21 12:51, , 6F
推薦你曾瓊慧老師家教班...至少老師很有耐心很會鼓勵學生