[請益] 公證的問題

看板Deutsch作者 (H)時間11年前 (2013/04/19 23:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
月初申請了一所學校 報名表上要求要附上公證過的畢業證書&成績單影本 因為當初我是拿到中德文化經濟協會翻譯 中德有在上面蓋章 那個小姐是跟我說這樣就算有公證了 (而且我之前申請的學校也都沒發生問題) 但今天卻收到這所學校的回信說 我缺了一些文件: eine beglaubigte Kopie der Übersetzung Ihres letzten Schulzeugnisses der allgemeinbildenden Schule (z.B. Abitur) eine beglaubigte Kopie der Übersetzung ihres Bachelorabschlusses (Sie haben uns lediglich eine einfache Kopie zukommen lassen.) 意思是說我沒公證嗎? 那請問我該怎麼處理? 回信跟學校說那個章就在左上角之類的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.204.138.127

04/20 02:32, , 1F
看字面的意思,似乎是指,你應該把(經公證)的翻譯影印一

04/20 02:33, , 2F
份,再拿去作影本認證。不過這種要求似乎很智缺...

04/20 02:34, , 3F
如果真沒辦法,去德國在台協會作影本認證看看XD

04/21 01:51, , 4F
看來也只好這樣了....感謝樓上

04/23 15:47, , 5F
我覺得你要問問德國在台灣辦事處 他們"公證"的流程與方式

04/23 15:48, , 6F
據我所知 每個國家要的"公證"不太依樣..

04/23 20:51, , 7F
之前跑奧地利公證,需要地方法院、外交部、奧地利辦事處

04/25 09:53, , 8F
同意樓下的,因為我也剛辦完奧地利公證

04/25 09:54, , 9F
但是如果是西班牙的公證 僅需要法院公證,之後就可以

04/25 09:54, , 10F
直接到西班牙辦事處;跳過外交部。