[請益]德文新手的下手方向。

看板Deutsch作者 (你 來)時間12年前 (2011/10/06 21:21), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
之前完全沒有接觸德文、德國人、德國的經驗。 (除了世足賽跟f1,但也不會聽到他們講德文) 這次剛好有機會可以和道地的德國人學德文所以就興高采烈的報名。 一個禮拜有一個小時的見面時間, 但老師是個16歲的小孩,他沒有教學經驗, 所以不知道從何下手。 每次上課他都會時不時默默的說:oh,German is very difficult... 我覺得這個小孩被我搞到手足無措了。 幾次上課內容大概是自我介紹、數字、ich bin/du bist那些, 上次他心血來潮提到die、das、der後大概是看到我一頭霧水的表情, 就開始解釋masculine、feminine。 結果我還痴痴的跟他確認:family? 然後他又說了key word:oh,German is really difficult... ja,this is exactly how I feel. 他當時想跟說什麼也是我之後看書才恍然大悟。 我有試過帶cd去放給他聽他說發音正確,我想這個可以讓我背單字。 像是數字啊代名詞啊那些好像也都是可以自己背的東西。 所以我想請問的是: 我,一個初學者, 有這麼好的機會(活生生的德國人一對一), 應該從哪裡下手? 感恩,非常。 我最近做夢都會夢到我hore(=hears)一直唸不好他一臉想救我又不知道怎麼救的表情。 是要把以前跟德國沒有的緣份一次補回來嗎?!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.112.84

10/06 21:54, , 1F
會講不代表會教 建議找補習班 等到有一定程度再跟他練會話

10/06 21:56, , 2F
沒錯 會講不代表會教 叫我去教中文我也不會教

10/06 22:42, , 3F
不是每個人會說自己母語就會教自己母語 先有基礎再和母語者

10/06 22:42, , 4F
對話才不會事倍功半

10/06 22:44, , 5F
教學需要經驗的,會講=/=會教

10/06 22:44, , 6F
頂多跟他語言交換 如果花錢學的話事倍功半而已

10/06 22:55, , 7F
很明顯地就是不會教硬要教的上法。

10/07 00:41, , 8F
去補習班或是修學校的德語課吧

10/07 01:19, , 9F
去外面學一點基礎的再跟他練習會話

10/07 01:27, , 10F
另外,聽的德文是hoeren、ich hoere,hears是英文第三

10/07 01:28, , 11F
人稱,很明顯地原PO在英文還有德文的動詞上要加把勁

10/07 10:11, , 12F
建議可以看書把基礎學好,接下來再跟他常對話,這樣就會很快了

10/07 14:21, , 13F
感謝大家的說明。另外謝謝alles大指教,因為我是上reve

10/07 14:22, , 14F
-rso的translation用德翻英查的,所以我以為是那個意思

10/07 14:22, , 15F
,下次會注意的!