討論串[閒聊] 很難看的推理小說
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者wadechang (WadeChang)時間15年前 (2008/10/28 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近看愛倫坡小說精選,同樣也是很不合閱讀口味。. 橫溝正史的作品參差不齊,有些還比較偏恐怖懸疑,. 江戶川亂步的作品也有些感覺寫作對象設定根本是小學生,. 上述諸位被稱為大師,應該是著眼於其歷史地位,. 也就是對於後續推理小說發展的影響,. 由於後浪的推陳出新,我想我們讀者的口味也會越來越重了吧,.
(還有191個字)

推噓45(45推 0噓 20→)留言65則,0人參與, 最新作者PatlaborGao (Patlabor)時間15年前 (2008/10/28 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
要吐苦水我也來湊湊熱鬧. 在我看過那麼多的推理小說之中. 除了讓人想撕書的"黑死館殺人事件"以外. 我連撕都懶的撕的八成就是清涼院流水的作品了吧. 這真的能叫做推理小說嗎!!??. 從此,這種比氫氣還要輕的"輕推理"以及"梅菲斯特獎"都被我視為超級地雷. --. "有時候,希望比絕望還要殘忍..."

推噓21(21推 0噓 15→)留言36則,0人參與, 最新作者lynnlin (雙羊)時間15年前 (2008/10/28 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實看你的內文我就在猜應該是橫溝大師吧 XD. 我第一次看橫溝的作品是惡魔前來吹笛,. 或許是我本來就喜歡看歷史劇、時代劇這一類的題材,. 所以對時代的差異感還能接受,. 而且深深的為橫溝營造的氣氛給迷上囉 :p. 另外還有可能是從小看金田一的漫畫,. 不得不說金田一的漫畫跟橫溝大師的小說脈絡很像,
(還有791個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者allen65535 (想變成起司蒸蛋糕)時間15年前 (2008/10/29 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我也不太喜歡這一本. 不過我所看到的"好評"不是在講文筆耶. 而是他探討了"兇手為什麼要在暴風雪山莊的狀況下進行殺人?"這一個問題. 而且提出了一個新的解釋. 為了不涉及謎底,我就不多說了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.126.176.79.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Amege (動次動次)時間15年前 (2008/10/29 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
唔,硬要把綾十跟小野扯上關係,. 之前在推理版也有這種網友。. 不過真的要提出這種概念,是不是要提出比較純粹的概念比較好?. 真要說「文筆」(雖然我懷疑霧越邸受歡迎跟文筆有關啦),. 那《魔女狩獵遊戲》、《眼球特別料理》似乎也跟一般「綾過行人的作品很不一樣」,. 這樣說起來的話,莫非綾十又去找人助拳
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁