討論串請推薦貴志祐介的書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cucurrcucu ( ●~~ 苒苒物華休 ~~●)時間19年前 (2005/04/10 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩晚安. 我之前注意到不少人推薦貴志祐介的書. 但是去過的書店都只有賣「玻璃之槌」. 無法大致翻閱他的書進行初步了解. 只好打算在網路書店買了. 但是不知道該從哪幾本入門. 可否推薦一下呢. 謝謝囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.114.130.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者siedust (書當快意讀易盡)時間19年前 (2005/04/10 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
入門?. 這得看你想看的是推理小說還是恐怖小說。. 玻璃之鎚是推理小說,. 其它的都屬恐怖小說的範疇。. 但貴志祐介的恐怖小說寫得很得我心,. 連我這種向來標榜不看此類作品的人都破戒了。. 我推薦《深紅色迷宮》、《黑暗之家》,. 其它的也不錯,但這兩本(尤其是前者),. 最令我打從心底戰慄不安。.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shook (DUST TO DUST)時間19年前 (2005/04/10 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得他和綾過行人比起來,略勝一籌. 他描寫人性心理方面實在是絲絲入扣. 個人覺得綾過行人有幾本因為過多血腥. 反而麻痺了,我強力推薦暗紅色迷宮. 如果要說到噁心,天使的呢喃也比綾過行人強多了. 這是我個人偏見啦!因為綾過行人的書籍我也都有看. 感覺他已經形成了一種模式. 看到一半都猜到兇手. 不過

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sunaj ( 蔬訥J )時間19年前 (2005/04/10 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
同意,我也認為相較於綾X行人的作品. 貴志祐介的作品更吸引人. 看完綾X行人的作品,感覺是 呼,真過癮. 但殘酷恐怖是還好...有時覺得像是在賣豬肉 orz. 但看完深紅色迷宮. 感覺卻是虛脫疲累 頭有點暈. 因為整個心與思緒受他的文字帶領繃的極緊. 非常專注,眼睛根本離不開文字. 越到後面心跳越來

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者illumi (NazuO)時間19年前 (2005/04/11 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
應該是說這本來就是低級趣味(無貶意),有點類似好萊塢的B級恐怖片. 在日本是以獵奇系作品當宣傳重點,獵奇在一般向作品怎麼分我是搞不太清楚. (個人看法:人魔電影裡最後那幕剖人腦感覺上獵奇意味頗重). 不過在情色文學領域裡,我曾聽過一種分法,個人深有同感. 鬼畜--把人當動物;獵奇--把人當物品這就比
首頁
上一頁
下一頁
尾頁