討論串[心得] 島田莊司-黑暗坡的食人樹(未讀可入)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Pets (寵物先生)時間19年前 (2005/02/09 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
—我的一生與那棵樹結下不解之緣,從昭和十六年發生那事件以來,. 我就成了被那棵樹操弄的可憐犧牲者。. —那棵樹,實在太恐怖。. ------------------------------------------------------------------------------. 島田莊司推理
(還有2571個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者siedust (心如止水 )時間19年前 (2005/02/09 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
講得好啊!. 今天我挑戰《腦髓地獄》,. 翻了沒幾頁,. 我告訴自己,. 大過年的,. 不要虐待自己了,. 所以後來我把它塞回書架,. 抽了半七捕物帳和陰陽師出來看。. 看晴明和博雅還是比較快樂。. 震驚!. 愈來愈期待了,. 希望小博趕快把書寄來。. --. 我不站在任何一方,我只相信真理。. ─

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bcgirl (★豹紋小妖姬*^_^*★)時間19年前 (2005/02/09 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
寵物先生跟siedust大俠的閱讀速度真是令人望塵莫及呀~~><. 今天我還在K已經出粉久的巴西蝴蝶之謎哩!. 剛剛看完了網友推鑒的"奪魂鋸"~. 真的是不錯看耶!!. sorry~離題啦~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.134.111.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者spaghetti (義大利 麵)時間19年前 (2005/02/09 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
看了島田的幾部小說,除了異邦騎士外. 奇想慟天、北方夕鶴、還有這本黑暗坡食人樹的特點就是. 犯罪手法都太誇張唬爛了,這些情況不是不可能. 偵探的工作本來就是破解一般認為不可能的犯罪. 不過島田解謎的方式是用一連串的巧合(犯案手法微乎其微的成功或失敗機率). 取代不可能. 簡單說 作者說服讀者這不是不
(還有197個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fre (笑問天)時間19年前 (2005/02/09 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
話說回來了 巴西蝴蝶之謎還真是蠻入門的推理. 雖然各種短篇詭計 都有點到 還算多元. 不過總覺得不太對味 有點不過癮. 以致遲遲沒拿架上的俄羅斯紅茶之謎、魔鏡和46號密室那三本來看. 但今天逛書店.................. 又抱回了英國庭園之謎和瑞典館之謎 竟然出那麼快阿!!! 不知這兩本
首頁
上一頁
下一頁
尾頁