[心得] 淡而乏味...嗎? 一二 縫好鞋扣

看板Detective作者 (龍羽)時間2周前 (2024/04/28 17:42), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 2周前最新討論串1/1
"那本我覺得普 是克嬸不擅長處理的題材" 唉 海豚又無情命中 QQ 本作出版於1940年 書中有提到希特勒跟墨索里尼 就姑且當成本書內容也是1940年 克嬸(1890年生) 時年50 已經是大媽 距離白羅初登場的1916也已經24年 難怪白羅覺得自己老了 書中的傑派探長也說自己跟白羅相識20年了(p.221) 時光飛逝 記得PTT有一個著名的簽名檔: -- "我不站在任何一方 我只相信真理" ~赫丘勒˙白羅 <一、二、縫好鞋扣> -- 嗯 簽名檔的作者人真好 如果是這樣呢 -- "我這個人一向喜歡注意女人的腳踝" ~赫丘勒˙白羅 <一、二、縫好鞋扣> -- 要不要跟張無忌結拜呀老兄 本作依舊是火車 電報 女僕 泡茶的古典風 差別是尋兇的過程中 安排了跨國政治陰謀 (革新派對保守派的政治暗殺) 但老實說 一點也不刺激 多數的時候我是想趕快翻完他的 --以下有雷--------------- 1.倫敦死神上午看完牙醫 下午牙醫就被謀殺啦 QQ 本作中白羅已經聲名遠播 那些平民百姓不趕快遠離他嗎? 2.要不是真凶身分又展現出一次漂亮的變化球 我真的會完全嫌棄這一本 但只能說又被克嬸騙了一次 她的書那麼賣 我覺得一定有很多讀者是一直買一直買 想說下一本我就推理出來了吧 結果又被騙了.......... 3.這本真的節奏很亂 想要搞國際特務格局 又回到個人恩怨 以克嬸的水平來說應該只能說普作 4.嗣後慢慢補上佳句摘錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.216.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1714297349.A.F36.html

04/28 17:48, 2周前 , 1F
有扯到國際組織陰謀這種大架構的結構,因為克嬸完全

04/28 17:48, 2周前 , 2F
不了解那種情節,就很難寫出有說服力的劇情,但她寫

04/28 17:48, 2周前 , 3F
小情小愛的哀怨仇殺情殺就很厲害

04/28 17:49, 2周前 , 4F
真的很瞎啊

04/29 00:41, 2周前 , 5F
印象中板上有一位版友很愛這本

04/29 00:42, 2周前 , 6F
這本書名超吸引人

04/29 00:42, 2周前 , 7F
這本是不是另有譯名<牙醫謀殺案>?

04/29 00:44, 2周前 , 8F
補推

04/29 08:16, 2周前 , 9F
是的 好像是在美國出版的時候

04/29 09:31, 2周前 , 10F
會不會是第一本寫牙醫的推理作品。其實牙醫真的細思

04/29 09:31, 2周前 , 11F
極恐,尤其幫你的臉蓋上遮布,你不懂在拿器具在你嘴

04/29 09:32, 2周前 , 12F
巴弄的是誰

04/29 09:32, 2周前 , 13F
我是覺得這本蠻有創意的