[閒聊] 幻想即興曲 偵探響季姊妹 蕭邦篇

看板Detective作者 (天天............)時間1年前 (2022/07/17 20:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
怎麼看完後覺得妹妹永依子好像比較厲害,偵探 響季姊妹應該要改成偵探響季永依子吧!!!XD這是 一部作中作,甚至可以說是安樂椅神探,藉由故 事裡的ㄧ部作品去推斷整個事件的樣貌,幻想即 興曲這一首蕭邦未完成的作品可以說是貫穿全文。 初期看的時候會有點摸不著頭緒,但逐步看下去 會越來越有趣,文字筆調蠻輕鬆的,也是我第一 次看到兇手有不在場證明卻否認的(某X?),也就 是坦然認罪了,為什麼會這樣子真的引起我的好 奇心。 橫跨了至少30年的案件,最終由妹妹永依子,將 案件逐步剖析清楚,這邊讀來有撥開雲霧之感, 當然過程中依據線索我有猜測到一些關鍵點,但 更多的細節一一揭露時,還是蠻精彩的,但是不 能說沒有缺點,雖然作者努力鋪陳女角個性但動 機我還是覺得無法很信服就是。 應該就是因為以作中作的寫法關係,我一直無法 非常感同身受裡面的角色的喜怒哀樂,這點也是 寫作上我覺得比較可惜的,但故事本身還是相當 值得一讀。當然美奈子最後的結局還是讓我蠻震 驚的,揭發真相時也有一點難過,看完多少會有 一點感慨。謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.197.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1658060054.A.811.html

07/18 20:04, 1年前 , 1F
推 這本真的不錯,少數能和兇手的動機有共鳴,光想就覺得很

07/18 20:04, 1年前 , 2F
不甘心….QQ

07/18 20:23, 1年前 , 3F
哈哈,W大覺得有共鳴,那應該是我經歷太少XD