[閒聊] 妖術師 作者:傑佛瑞‧迪佛 未讀可入

看板Detective作者 (天天............)時間1年前 (2022/07/16 15:57), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
這是我讀完的傑佛瑞狄佛的第四本小說,一樣的高水準 、一樣的精彩翻轉及豐富的故事內容,不過裡面只要有 鑑識的證物都密密麻麻的ㄧ堆,每次都占好幾頁,這邊 我就會快速略過,實在是太多了看的頭疼,不過也會因 此錯過一些細節,哈哈哈。 一樣的林肯‧萊姆,一樣的艾米莉亞,熟悉的搭擋或者 說情侶,久久沒讀令人懷念。這次的情節發展遇到的是 極度高智商的罪犯:妖術師,擅長變裝、魔術伎倆、開鎖 等等都不是問題,一開始就是命案現場,劇情毫不拖泥 帶水非常快速,也有探討到種族歧視的議題,甚至是受 政治壓迫的警察內部狀況等等,過程中無疑是非常的享 受故事的內容。 幾位重要人物也都有戲份甚至也有屬於他們的人生困境, 每位人物個性鮮明,不虞有搞不懂誰是誰的問題,這點我 覺得很難得,後面的結尾收的蠻漂亮的,都有交代所有疑 點,甚至耍了一個花招XD。 微雷 但還是有一些地方我想吐嘲的,兇手的詭計有一些地方太 過想當然爾,說真的這樣能成功的機率我是覺得不好想像 在警局發生的那一件事情實在是有點太扯,另外就是最後 兇手要做的那件事,萊姆他們的做法也讓我很不解,風險 難道不高嗎XD,但無庸置疑的依然是一本很好看的懸疑 動作?類小說,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.197.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1657958256.A.29E.html

07/16 17:25, 1年前 , 1F
推心得

07/17 12:52, 1年前 , 2F
這本我很喜歡 整個故事和魔術的融合很棒

07/17 13:24, 1年前 , 3F
確實,結合魔術的手法蠻精彩的,主嫌變裝手法太強跟打電動似

07/18 01:41, 1年前 , 4F
這本好看

07/18 09:41, 1年前 , 5F
依順序我下一本應該是冷月?了,不過可能要消化一段時間了

07/18 12:57, 1年前 , 6F
台灣是不是出到人皮拼圖就沒人再代理了??

07/18 18:45, 1年前 , 7F
迪佛的書推薦棺材舞者和少女墳場,沉睡娃娃也不錯。

07/18 20:04, 1年前 , 8F
我有收冷月、馭電人、惡魔的淚珠、野獸花園、沉睡的娃娃

07/20 16:00, 1年前 , 9F
人皮後續只有簡體能收,但也是值得開心