[討論] 白夜行(雪穗跟篠塚一成)

看板Detective作者 (Miona)時間6年前 (2017/09/19 20:48), 6年前編輯推噓8(8016)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
關於雪穗是否有愛一成的一些討論,有一些自己的看法想跟大家討論看看。 看了很多討論都是引用今枝的推論、葬禮那段還有江利子強暴案來證明對一成有愛的這個 看法。 但在書中今枝對整件事情的了解其實很少吧,他不知道江利子案其中還牽扯到金融卡的盜 刷、領出現金後嫁禍給學姊,他不知道筱塚一成直到婚禮前一天還在幫忙搞破壞,他也不 知道雪穗背後一直有亮司這個共生對象(後來才從笹垣那裏得知) 等等…。 今枝的看法是雪穗記得那支限定版的名牌手錶所以代表對那錶的主人有愛。 要記住某人擁有過甚麼東西這其實並沒有很困難,更何況那東西是限定的名牌品,後來筱 塚一成也明確地指出是在何時何地戴這東西,這記憶的難度比前者來的更高吧。怎麼能說 是「你帶這支錶的時間短的連自己都不記得,但他只看了一眼,至今能然沒有忘記。這難 道不是對錶的主人懷有特別的情感嗎?」 而做出這樣的推論呢? 且後來雪穗在十九年後僅僅憑著聲音就認出笹垣,我相信應該沒有人會認為雪穗是愛笹垣 的。 今枝還從說介紹人是筱塚一成得出雪穗喜歡他的這個結論。請問這兩者間有甚麼因果關係 ? 覺得介紹人不是康晴而說出是筱塚一成就是喜歡他? 這是甚麼推斷阿。 葬禮那段很多人說是色誘只是色誘失敗,那請問假如她的目的真是如此而讓事情發展成功 的話呢? 甩掉康晴跟他再一起? 康晴不會覺得他們在耍他嗎? 他的輩分跟地位都比一成來 的高可能乖乖接受嗎? 大學時期空窗期沒做任何表示到了30歲跟他堂哥論及婚嫁後才來色 誘? 那段給我的看法是博取他的同情跟消除戒心。 從去她的老家看到了這麼傳統的房子,看到屋內綻放出光澤而這光澤來自耗費無數精力的 手工擦拭,從而得知唐澤禮子的人品,同時想到,雪穗是由這樣一名女性教養成人的,再 看到雪穗因為失去親人楚楚可憐的模樣。 在這之後,連自己都無法說明的感情從心底泉湧而出,簡直像是封印在內心深處的東西獲 得了解放。開始反思是否因為第一印象而對他產生誤會,是否自己對他良善的本質都不加 以正視,才會在心裡塑照出一個扭曲的形象。 或許沒有完全改觀,但已經有不同的聲音出現了。 關於江利子強暴案也有很多人認為是為了一成,而盜領25萬是附加的。 但首先依照書中判斷,雪穗一開始就很有目的要拿走帳簿,在一成說要送他們後,推說有 事說送江利子就好,再從江利子手裡拿走裝有帳簿的袋子說之後再幫他拿給學姊。盜領之 後,因為跟之後那些野卡不同,假如調查誰曾經拿過卡片,因為卡片從頭到尾只有經過他 們兩人之手,所以這件事勢必要推給倉橋。在拍攝裸照嫁禍後,篠塚馬上認為是倉橋做的 想報警讓警方徹底調查,也馬上被雪穗堵上說,江利子家不希望把事情鬧大而篠塚嚥不下 這口氣想繼續調查就是你自己的問題了,之後想必就在倉橋飽受懷疑下不了了之了。 這次的金融卡盜領是他們第一次實驗這件事,且證明這件事的可行性,也從其中獲得了25 萬,我認為這就是整個事情的主要目的。 所以我認為雪穗並沒有愛篠塚一成。 這些是我一點看法 想跟大家討論討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.169.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1505825326.A.E29.html

09/19 21:11, , 1F
只覺得雪穗如果真的愛筱塚一成,山田孝之就太可憐了。

09/20 01:29, , 2F
你記得雪穗的願望是什麼嗎?
請問您指的是書中的哪一段表達出雪穗的願望? ※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/20/2017 09:20:22 ※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/20/2017 19:43:23

09/21 23:36, , 3F
兩個人都有說出自己的願望喔
如果方便的話 可以請您指出您說的雪穗的部分是哪一段嗎? 不然憑空回覆可能也沒說到 您認為的點上 謝謝 ※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/22/2017 00:18:34 ※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/22/2017 00:31:39 ※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/22/2017 00:48:39

09/22 19:56, , 4F
山田孝之XDDDDDDDDDD

09/23 10:25, , 5F
請問你是來請教還是討戰的 謝謝

09/23 10:25, , 6F
這樣問好了 我把書翻出來拍給你看你要請幾樓吃雞排

09/23 10:26, , 7F
不然憑空叫人指出什麼 可能也沒到禮貌的點上 (學你態度

09/23 12:31, , 8F
首先 您沒指出您是在書中哪段得到此看法 請問如何討論起?

09/23 12:34, , 9F
再來 憑空回覆那裡是指我在沒明確得到您指出的段落 自己憑

09/23 12:35, , 10F
著您的語意找尋一段可能的段落做回覆 是不是很大可能完全沒

09/23 12:37, , 11F
討論到您認為的點上? 這樣請您指出您所說的是哪一段 請問

09/23 12:38, , 12F
是哪裡不禮貌了 說我是來討戰不是來討論?

09/23 16:55, , 13F
我覺得Miona還滿客氣的啊,不知道為什麼會吵起來

09/24 12:57, , 14F
為什麼翻書的動作要拿請雞排來換? 這個邏輯我不太懂。

09/24 12:58, , 15F
再來,以書本內容描述而言這本不算是有case closed的結尾

09/24 12:58, , 16F
所以書中角色討論出來的只是"可能性",原po講的也是可能性

09/24 13:00, , 17F
如果有不同的可能性選項,可提出來討論,拿請吃雞排來擋

09/24 13:01, , 18F
只會讓人覺得是來阻止討論的。

09/24 20:54, , 19F
很久以前看的,很多細節記不太清楚了,所以本來也沒打

09/24 20:54, , 20F
算回,不過D大說的會不會是雪穗希望能跟亮司一起走在

09/24 20:54, , 21F
太陽底下呢?
※ 編輯: Miona (49.159.169.56), 09/24/2017 22:45:15

09/27 10:58, , 22F
我認為對“理想對象”的憧憬跟真愛是不同的

09/29 00:31, , 23F
M大態度比D600好多了吧,怎麼會說他討戰

11/15 01:32, , 24F
我也認同雪穗沒有愛一成