[討論] 麻耶雄嵩<神的遊戲> 疑問(全雷)

看板Detective作者 (Gring)時間7年前 (2017/04/08 12:13), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下直接討論謎底 1. 為什麼報警小滿要通知芳雄的爸爸? 通知哪個警察都能拖延時間 所以小滿是透過媽媽得知以爸爸的個性必定叫芳雄再去檢查屍體嗎? 又或者如果是如果是普通警察可能立刻就跑來,這樣就掙取不到時間 又或者警察以為是孩子的惡作劇不來現場,媽媽這樣就沒辦法逃走 還是說只是單純作者的誤導? 2.媽媽的痕跡怎麼消除的? 根據神所說,媽媽和小滿的姦情並非只有案發當天 那整個房子應該全都是媽媽的痕跡吧 照當時看來,媽媽應該沒有時間也沒工具清理 神又說媽媽是唯一共犯,那爸爸也不可能坦護媽媽 所以這只是警察辦案疏失囉? 3. 英樹的衣服? 小滿曾經穿過英樹衣服回家 那其中小滿不會掉毛髮之類的嗎? 更別提指紋那些了 小滿如果不是犯人,沒上課的她怎麼能碰到英樹的衣服 這裡又是警察調查的問題囉? 4. 媽媽到底是多嬌小??? 芳雄等人只有十歲,別說150cm,說不定連140cm都不到 而媽媽還都躲的進蓋子裡??? 這會不會太扯了,是有軟骨功喔? 5. 芳雄不是親生的? 這個和推理無關 難道芳雄爸媽都是同志,只是假結婚共同養小孩嗎? 芳雄是棄嬰,所以不知真正生日? 不過不管是爸爸還媽媽對小學女生下手都有夠噁心... 久違看麻耶 現在滿腦子都是黑人問號 不過真正下殺手的不是大人,而是身為小孩的小滿 而且還不意外殺人,存了心要殺人 這比<夏天煙火我的屍體>還要殘忍了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.131.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1491624792.A.F34.html

04/08 15:45, , 1F
其實在最後幾頁的推論,明顯的導出爸爸才是共犯,麻耶這

04/08 15:45, , 2F
次就是太惡搞,硬是要再來個大逆轉,最後就是狠狠打自己

04/08 15:45, , 3F
臉一個大耳光,我想就當麻耶說了算就行,不用太細究

04/08 15:47, , 4F
我這樣寫好像也都沒回答到你的疑問 XD

04/08 19:50, , 5F
我看完也是一堆疑問

04/08 22:00, , 6F
這本看完麻耶就是我的拒絕往來戶了

04/09 02:52, , 7F
2.3.我都覺得沒什麼問題,就算媽媽有留下痕跡,對警察來說

04/09 02:52, , 8F
頂多就是可以看出有某個人進過這間屋子,只要媽媽沒有前科

04/09 02:52, , 9F
就不會有資料可供比對,單純查到一些跡證是不可能直接知道

04/09 02:52, , 10F
這個人是誰的。衣服的話基本上不太會留指紋吧,毛髮則有可

04/09 02:52, , 11F
能沾在芳雄等人身上再轉到英樹衣服上的,很難直接斷定來源

04/09 03:04, , 12F
4.這本前面有特別提到媽媽身材嬌小,而芳雄的同學孝志則是

04/09 03:04, , 13F
體型壯碩和中學生差不多,孝志也可以躲得進蓋子裡,這樣推

04/09 03:04, , 14F
論起來媽媽大概是中學生程度的體格(類似像志田未來那樣?)