[心得雷] 島田莊司推理小說獎(黃.HA.熱層之密室)

看板Detective作者 (btb)時間8年前 (2015/09/13 17:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
看了第四屆島田莊司推理小說獎 決選入圍作品 .黃 唯一亮點是敍述性詭計 內容部份有點無聊 或許是怕破梗 文字描述閃閃躲躲 很難吸引我投入 .H.A. 頗有新意的本格劇情 讓我聯想到第一屆虛擬街頭漂流記 第一起謀殺 緊扣線上遊戲的思維邏輯 方法很縝密 第二起謀殺 看不懂(P.255)是誰 把...的網路開關切斷 這裡指的網路開關 應該是現實世界機艙的網路被切對吧?? 第三起謀殺 機器被掉換過(P.302)就是不同的遊戲角色?? 不是應該以登入帳號去決定遊戲角色比較合理嗎?? .熱層之密室 複雜的人名看得很辛苦 最後只好以名字的長度辨識 至於密室的詭計 感覺可行性不高 有這麼容易殺人?? 若是讓我選首獎 H.A. > 黃 = 熱層之密室 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.109.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Detective/M.1442135252.A.9FB.html

09/13 17:20, , 1F
改天我也寫HA的心得

09/14 22:50, , 2F
喔!原來已經出了

09/15 01:55, , 3F
我最近也會寫H.A.的心得

02/23 00:08, , 4F
我也覺得HA的設定超棒為第一名,黃第二,熱層起始讚謎有點老