[心得] 從伊坂幸太郎<<魔王>>開始……

看板Detective作者 (甦醒吧我的靈魂)時間11年前 (2013/07/16 01:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
那是一股很可怕的魔力 說也奇怪 在三年前決定論文項目前的寒假恰好先看到漫畫的<<魔王>> 然後便一腳踏進去 甚至影響後來寫的論文 在那之前連一本伊坂幸太郎的相關作品都沒碰過 當初漫畫讀完後心中澎派 於是找了小說來看 沒想到很難從漫畫的生鮮活潑中回到小說 直到再從論文寫回去後 發現那是另一份不亞於漫畫版帶來的感動 漫畫除了將<<蚱蜢>>的部份融入外 配合連載把年齡層壓低 加上把原作潛藏的不安具現成實際的危機(處刑部隊, 殺手) 更是增添了全作品的刺激性跟聳動性 不管是第一部的對決或第二部的對決 都讓我看到起顫慄 最後哥哥回魂的那段又讓我把忍住的眼淚噴出來 雖然哥哥的表現方式真的還滿充滿異想的 但或許那是女性畫家表現兄弟情的一種方式(吧) 等到開始研究後再看原著的<<魔王>>後 讓我起了很多疑問 原來伊坂作品裡帶起的多元化思考(不把故事寫死, 供讀者猜測) 在這個作品時更是有許多理不清的部份 我最喜歡的走向是除了以魔王是犬養或是潤也思考時 甚至會覺得帶領潤也思考的安藤兄才是佈局的魔王 弟弟空有超能力卻成了哥哥的執行器……的一說 不管世局如何, 以我們的方式認同了, 那就順了 [快點思考, 馬蓋先!!!!] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.197.55

07/16 21:25, , 1F
推~我也喜歡魔王XDD 然後摩登時代也有提到一點潤也的後續