Re: [心得] 瓢蟲讀後感 (雷)

看板Detective作者 (傑佛瑞)時間11年前 (2012/12/28 01:17), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《guitaregg (橘他)》之銘言: : 這次伊坂的新書怎麼這麼厚阿?! : 剛拿到的時候其實有點驚訝 : 伊坂式的無俚頭鬥嘴沒那麼多,就水果二人組比較有趣一點 : 國中生讓我覺得非常不自然,很違和的感覺啊!! : (可能是腳色本身就很令人討厭吧,看到有他的場景就有點累) : 其實一邊讀的過程,覺得這本的步調不夠緊湊... : 甚至還有點囉嗦 @@" : 在另一本"蚱蜢"當中的殺手還比較有互相交鋒的緊張感 : 結論是 : 有一點點小失望 Orz 我跟你的感想有點相反耶XD 剛剛看完這本 我的評價還蠻高的 有一種"不愧是伊坂"的感覺阿 這本應該是伊坂繼宅配男之後 另一本讓我迫不及待想趕快讀完的書 前幾本雖然也不差但不會那麼讓人想一次讀完 可能跟是連載集結的作品也有關係 雖然瓢蟲是蚱蜢的續集 但其實我蚱蜢裡面的劇情差不多都忘光了 對鈴木和槿的記憶也所剩無幾 只是在看瓢蟲的過程中 常常會覺得裡面提到的內容很熟悉 就這樣一直到快看完的時候 終於受不了 把蚱蜢拿起來重新快速看一遍XD 一邊看一邊把回憶都找回來 然後再接著複習瓢蟲前段有提到蚱蜢的部分 這才覺得放下心中的大石 來說說我喜歡瓢蟲的點 這本書的梗真的埋得好多好細阿XD 有些梗真的是一不注意就會漏掉呢 像是那隻蛇我還是在第二次翻前面的時候才發現原來已經有在電子看板報導過了 另外這次的反派中二王子真的是描寫得很討人厭 應該可以排上伊坂書裡出現過最討人厭的反派前三名 至少我看到後面的時候一直巴不得他快被打死XD 然後有好幾個點都讓我很驚喜 像是檸檬在王子身上偷黏了黑心小火車的貼紙 或是木村夫婦原來是傳奇殺手 列車長也是虎頭蜂等等 最後七尾抽到一箱復活的檸檬和蜜柑這個結尾也很棒 非常的伊坂XD 感謝伊坂讓我久違的如此進入一本書阿~ 拜託下本中譯快出來吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.115.88

12/28 01:20, , 1F
蚱蜢和瓢蟲連著看真的很過癮阿

12/28 08:41, , 2F
推啊.我也喜歡這本.看完瓢蟲會想重新讀蚱蜢

12/28 10:08, , 3F
王子最後有沒有被木村夫婦給斃了呢?

12/28 10:39, , 4F
問個問題.為什麼獨步的伊坂作品集有一本什麼猿一直沒出

12/28 13:12, , 5F
王子的結局很隱晦 應該不死也剩半條命了吧 可能未來會在

12/28 13:12, , 6F
別本書看到他也說不定XD

12/28 16:17, , 7F
樓上爆雷><

12/29 19:50, , 8F
這一本很不錯!

12/29 21:23, , 9F
我也很喜歡抽到一箱復活的檸檬和蜜柑這個結尾…十足伊坂風