[問題] [我的日常推理]的書內註解?

看板Detective作者 ( )時間12年前 (2011/08/23 02:15), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問一個有點荒唐的問題 若竹七海的「我的日常推理」中 第80-81頁有個註腳是關於一本推理小說 這本推理小說名叫「黑寡婦蜘蛛之會」 註腳內容說明: 這本書是推理小說,這個會由化學家、數學家、律師、畫家、作家與暗號專家組成 他們常在固定聚會的晚餐時段討論各種問題,但都沒有結論 最後提出解決方案的總是站在一旁的服務生亨利 我好想看這本書啊啊啊啊ㄟ( >□<)ㄏ 可是註腳只寫了書名,沒有作者或是翻譯前的原書名 甚至我不確定,到底有沒有這本書,或翻譯的不同 用「黑寡婦蜘蛛之會」找了好久都找不到 實在很想看>< 因為書讀太少,不知道有沒有人能指點一下 這本書是否有其他名字? 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.212.155

08/23 02:31, , 1F
估狗 推理+服務生亨利 有個blog有提到:作者是以撒‧艾西莫夫

08/23 02:36, , 3F
台灣目前沒有譯本,推雜倒是有翻幾篇。

08/23 02:36, , 4F
另外,台灣最常見(但未必正確)的譯名是「黑寡婦俱樂部」。

08/23 02:38, , 5F
感動 太感謝你們了!謝謝~~~:D

08/23 08:43, , 6F
好多神人喔 拜服

08/23 19:20, , 7F
推神人